当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

战胜疫情,我们应当感谢谁?

2020-03-18 14:33:51  来源:红歌会网  作者:肖征
点击:    评论: (查看)

  在战胜这场突如其来的疫情灾害中,我们首先应当感谢的是以钟南山、李兰娟等为代表的那些奋战在一线的千千万万的医护人员。是他们以自己的生命和汗水为我们战胜病毒做出了不可磨灭的贡献。我们也要感谢党和各级政府在战胜这场疫情中能够统领全局,果断决策,调度有力,指挥有方,为打胜这场没有硝烟的战役提供了坚强的领导保证。我们还要感谢许许多多为战胜这场疫情做出贡献的人,包括那些为战胜疫情捐款捐物、在疫情期间还坚守在自己工作岗位的公安民警、社区工作者、志愿者以及为保证广大人民生活基本需要的劳动者等等。这都是我们亲眼看见的事情,怎么感谢也不为过。但我要说,我们能够战胜这场疫情不要忘了最应当感谢的是毛主席和那些为坚持我们国家社会主义制度而奋战的人。

  众所周知,我们之所以能够战胜这场疫情,靠的是我们国家的社会主义制度的优越性。只有社会主义制度,党和政府才能把人民的利益放在第一位,才能集中力量办大事,才能指挥调动各方面的力量应对各种困难,包括过去战胜洪涝、地震等自然灾害。而这种社会主义制度是毛主席为我们建立的,并为我们打下坚实的基础的。社会主义制度的基本特征是公有制,计划经济。在战胜这场疫情中,我们不难看到,冲到一线的医护人员都是公有制医院医护人员。如果我们要是按照某些人私有化改革的设想,像仇某那样把公有制的医院都卖给个人,我们怎么可能抽出这么多医护人员到重灾区。如果按照某些经济学家的理论,我们搞成市场经济国家,让市场在资源配置中起决定作用,那么在这场疫情中得有多少有狼性的企业家趁机大发国难财;得有多少普通老百姓看不起病,只能等死。看看那些曾被我们某些改革派奉为学习样板的市场经济国家在同样面对疫情时的表现,我们还有什么理由要向他们学习,要把我们国家改革成他们那样的国家。

  其实不仅是在战胜这场疫情中我们国家表现出社会主义制度的优越性,在我们所取得的所有成绩包括国防、航天、高铁等实际上都是靠我们国家的社会主义制度的优越性。而我们国家之所以还能保留一些公有制,保留一些计划经济的体制,是与多年来我们国内还有很多为坚持社会主义制度而奋战的人。没有这些人,我们国家早就变成前苏联了。

  2020.3.16

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章