当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

篝火:基因检测就找到了根本疗法吗

2020-03-18 14:32:15  来源:红歌会网  作者:篝火
点击:    评论: (查看)

  笔者虽然是外行,“狗撵摩托——不懂科学”,但谦虚一点说,读者会评论小说,观众会评论电影。尽管他们当不了作者。

  三年前,中国科学院联合研究团队,利用“墨子号”量子卫星在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,量子物理世界一个奇异现象是纠缠效应,量子纠缠可以把两个或者更多粒子的命运关联在一起。被国际同行称为“处于世界领先地位”。文章介绍其作用道:这可“传送不可破解的密码 , 到时候,我们再也不用担心自己的网上银行、手机支付、信用卡被盗号……各种各样的泄密事件也不会发生了。”当时笔者就说,科学家的这个结论下得太绝对了,它能保险一时,保险不了一世。这是由事物利弊两面性本来属性决定的。

  科学家又下结论说:“量子是构成物质的基本单元,不可再分割。”笔者又说,科学家的这个结论又下得太绝对了。岂是究竟?因为“物质可无限细分”是科学早有的共识,与2千年前的释迦摩尼佛所言“物质无穷乃至邻虚”不谋而合。根据笔者的心得,亦赞同此理。

  近日看到一微信群发一视频,其主持人解说洋溢着笃信喜悦。大致如下:

  “想知道未来你会患上什么疾病吗?想知道为什么会得这些疾病吗?我们该如何预防这些疾病?这一切都可以通过“基因检测”找到答案。2003年4月15日中、美、日、英、法、德六国科学家联合宣布基因组序列图完成,这个生命科学“登月计划”成功,不仅为人类揭开自身奥秘典定了坚实的基础,同时也拉开了基因产业市场化序幕。基因产业正在全球崛起,成为生物经济的突破口。基因主宰生命,是生老病死的根源。健康在于预防、预知,而预知在于易感基因检测。而基因检测是提前预知最科学最精确的检测手段。并获得精准预防和医疗,它能告诉我们如何正确使用生命,预防和避免重大疾病发生,延长寿命。精准医疗、养生已受到各国政府的关注。2015年美国总统奥巴马提出精准医学计划,同年3月我国科技部启动精准医疗计划,预计到2030年投入600亿。”

  又查了下百度百科,曰:“基因是DNA分子上的一个功能片断,是遗传信息的基本单位,是决定一切生物物种最基本的因子;基因决定人的生老病死,是健康、靓丽、长寿之因,是生命的操纵者和调控者。因此,哪里有生命,哪里就有基因,一切生命的存在与衰亡的形式都是由基因决定的,包括您的长相、身高、体重、肤色、性格等均与基因密不可分。现代医学研究证明,除外伤外,几乎所有的疾病都和基因有关系。”

  量子学说:“量子是构成物质的基本单元”,基因学说:“基因是遗传信息的基本单位”,都追根溯源殊途同归到物质的“基本单位”,那么,量子是否就是基因呢?可以说地球上物质都是由原子构成的,由此追溯到电子、质子、中子……量子,基因。

  不否认基因检测有着预防、预知疾病的高明先进性,从深层次找病根。但这是唯“物”论,忽视了一个重要因果,这就是精神对物质的反作用力,如同西药只能查出器质性疾病,查不出功能性疾病。纵然器质性疾病、功能性疾病都会在基因片断上显像,从而进行预防,但并不能保证不再生其它疾病而健康长寿,因为很多病是“病由心生”。例如常见人生气当下就不思食,即精神生疾病之物质是也!怒伤肝、喜伤心、忧伤肺、思伤脾、恐伤肾,亦同理,人的不良言行甚至作恶不断地使人致病,基因检测测之不尽。所以说,有好生之德、知足心、助人为乐、绿色食物、无染环境才是人健康、养生、长寿之本。天地之初是由什么原材料设计的人类,人类也只能用这些材料修复自己,遵循自然规律,这才是科学正道。由此可见,“基因是健康、靓丽、长寿之因,是生命的操纵者和调控者”之科学见境显得何等有限!走的是左道旁门,似如拔苗助长,着眼的是急功近利。

  “基因是操控生命的最终根源,基因主宰生命”,这是认为在它背后没什么再需要追溯的东西了。这更是种盲视短见,岂是究竟?基因充其量只是指挥生命的将军,它背后还有发布命令的元帅,那才是生命的主宰。这主宰就是因果。当有一天人类越过了“基因”雷池,柳暗花明又一村,就会发现原来“基因”不过是生命真谛探索途中的一个里程碑。真正的生命本体是无形的。

  心灵有形吗?力有形吗?无形之真以有形之假来体现存在。而基因再怎么微小它也是有形的物质体。仅此亦可见,基因并非生命的最终根源。

  如果说,基因是生命质量百般差异终极根源,例如美丑、善恶、聪愚等等差异都在于基因,那不等于命运属于偶然性产生之天定吗?而马克思主义说,从来没有什么救世主,要解放全靠我们自己。佛教说,命运是由自己决定的,种瓜得瓜,种豆得豆。

  为什么会产生命运差别,我们在基因面前就没必要再问个为什么的为什么吗?仅仅是基因诠释得了的吗?基因学说:至此可包治百病。笔者说:不见得,因果病是药物、基因手段治不好的。见过一中学校长夫人不时发头痛病,百查不知其因,百治不好,乃因果病是也!

  愿读者朋友记住笔者对量子说、基因检测说的异议,让子孙后代去验证孰是孰非。

  六国科学家联合宣布基因检测成功问世,看看资本主义最看中的是什么?“不仅为人类揭开自身奥秘典定了坚实的基础,同时也拉开了基因产业市场化序幕。基因产业正在全球崛起,成为生物经济的突破口。”

  基因产业市场化、生物经济,这意味着什么?真的是为了解放全人类吗?穷人也看得起“基因检测”吗?

  科学一但碰触到物质的基因层次,一种喜讯,一种担忧风险。说到底还是与无形的精神道德有关。资本主义会干出好事吗?它反对并违背的恰恰是精神道德,只讲唯“物”主义,金钱至上。火可以用来取暖,也可以用来烧死人,就看取向了。而今资本主义霸权世道,风险与喜讯哪个大?

  人类将成也科学,败也科学。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章