当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

弘扬抗疫精神建设友爱中国

2020-03-18 14:30:00  来源:红歌会网  作者:大海
点击:    评论: (查看)

  肆掠武汉和湖北其他地方的疫情在中央强有力的领导下,在来自全国近40000万英雄白衣战士的支援下,在全国各地人民医疗物资支援、粮食支援、蔬菜支援等等物质支援、精神支援下,目前取得了重大的胜利,绝大多数感染者治愈出院,武汉所有方舱医院休舱休舱,在抗议一线奋战一个多月的白衣战士们今天开始有序撤离武汉,新华网《撤离武汉、他们忍不住留下眼泪》的视屏中,那些即将撤离的白衣战士的泪水也让无数的读者感动的热泪盈眶,大家感动于抗疫地艰辛、感动于白衣战士们的无畏、感动于医护人员的大爱无疆、感动于英雄武汉人民的伟大、感动于中国人民之间血浓于水的兄弟姊妹情谊、感动于祖国同胞间打断胳膊连着筋不可分割的真情,也感动于中华民族从来不欺负于任何灾难的伟大的民族精神,无数的感动,让每一个炎黄子孙都深深的为自己是中华民族的一份子油然而生自豪感、成就感。我是中国人,我以中国人而自豪,我爱中国,我爱我家!这就是抗疫战争中产生的民族自豪感、民族自信心、新的爱国主义精神。

  历史 一次又一次证明中华民族历经磨难,遇挫弥坚,每一次不期而至的挫折在抗击胜利后都会都会转化为追求进步的新的力量,今天在面对新中国成立以来最大的感染灾难中,在坚强有力的领导下、在与感染病毒做斗争的人民战争中,中华民族的伟大精神又一次喷涌而出,全国人民团结有爱、共抗疫情,强烈的展现了国家团结、人民有爱、一方有难八方支援的民族传统美德,最充分的战士了人民国家、人民友爱的伟大精神,这种精神一定要和伟大的抗疫精神一起发扬光大。

  发扬伟大的抗疫精神、发扬人民友爱的精神,应该是全体人民的自觉精神也是人民的自我要求。每个人都应该自觉的成为这两种精神的自觉践行者自发弘扬这,机关单位也应该将群众看做自己的亲人,自觉自发的以友爱、平等的态度对待每一个前来办事的群众,少一些生冷的态度,多一次换位思考,具有依法治国也要具有以德治国的情怀,站在政治高度处理面临群众时的每一件事情,自觉维护党在群众中的光辉形象,因为在群众的眼里机关就是党的具体提现,没有政治觉悟生硬办事的人行为会严重损害党的形象。

  伟大的抗疫精神又一次诠释的中华民族的美德和无畏精神,今天弘扬伟大的抗疫精神、机关和群众友爱和谐是弘扬抗疫精神的关键所在,让大家携起手来在灾难之后共建我们更加友爱的国家。(大海20200317)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章