当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

传销,精神的鸦片

2020-03-18 14:27:31  来源:红歌会网  作者:湘江日夜潮
点击:    评论: (查看)

  几年前,笔者曾被一位亲人邀约至珠海,在当时中国还没有明令禁止传销之时,便目睹了规模空前巨大的传销场面,也正由于笔者那次失败的远行,痛失了一次应考公务员的良机,更促使我日后的个体经营急转滑坡。今日想来,传销之危害真是罄竹难书!

  如今,目睹身边诸多成功的富翁们的脚踏实地,看到朋友、亲属商场中的成功,我猛然间回想起当年苦口婆心劝说他们不要搞传销的情景……再看看今天在中国大地又将死灰复燃的传销活动,深为国家民族的命运担忧,更为那些经不起一时的诱惑,而走入这个可怕怪圈的人而叹息!,

  报载有位富翁感叹自己,除了钱以外什么也没有了,有人把这类人定义为“另类穷人”。这显然表明,人的富有绝不在于金钱,虽然我们时刻被金钱所左右着。其实,只有我们拥有最真诚的品质,只有我们拥有最难得的亲情、友情,我们才是世界上最富有的人!

  传销便是抓住这一点,在亲情和友情方面寻找突破口,比起目前市面上各种盛行的各种各样“保险”,它就低级得多了。

  应该说,传销更是抓住了中国当前大中小型企业均不景气、工人多数下岗待业,还有个体经商艰难的可乘之机;还可以说,传销迎合了“商场失意者”、“生活困苦者”、“勤劳却收效甚微者”、“想侥幸暴富者”和“想不劳而获者”的各种各样心理。

  无论什么样的人群,怀有何样的心理,如加入这个可怕的行列,你就必定会无法回头,到头来必定是“猴子捞月——一场空”。坑了自己,更害了亲人和朋友……假使你因传销成功(几率很小),侥幸成了富翁,可你的亲人和朋友却只因为时间的关系,或其它客观原因而倾家荡产,你能不为你失去的人间最最珍贵的亲情,而感到内疚和自责吗?

  不要为某些人一年的努力换取的眼前利益所诱惑,要知道此一“年”乃彼一“年”也!传销用一年那么漫长的时间进行赌注,难道你们还感觉不到这种漫长的投入,包含着多么巨大的欺骗吗?说穿了,就等于一大部分上当受骗者成全一小撮成功者,而这一小撮成功者是把那些精明的“洋鬼子”大老板腰包弄鼓的“可笑者”!其实,从另一个意义上讲,传销实质是外商对中国国民的一种“资本掠夺”。

  一、首先识破产品生产骗局。

  传销中的产品销售都是以人的倍增而倍增销售额的。例如:某电器厂每年生产吹风机能力是100万台,通过传销每人10台的速度并要求每人传10人各10台并依次类推,用不了太长时间,就可以得到如下惊人结果:

  1、1人购10台——10的1次方;

  2、传10人购100台——10的2次方;

  3、10人传100人购1000台——10的3次方;

  4、100人传1000人购1万台——10的4次方;

  5、1000人传1万人购10万台——10的5次方;

  6、1万人传10万人购100万台——10的6次方;

  7、10万人传100万人购1000万台——10的7次方;

  8、100万人传1000万人购1亿台——10的8次方;

  9、1000万人传1亿人购10亿台——10的9次方;

  10、1亿人传10亿人购100亿台——10的10次方

  …… ……

  以上数字可以这么认为,一个人按10人各10台的传销方式,以此类推传销,用不了许久就可使全世界每人拥有2台吹风机(全世界人口按50亿计算),共计100亿台。生产这么多吹风机需要电器厂现有人员、现有设备生产1万年才能满足如此神速的销售额,其实无论怎么扩大生产线也是不能保证产品供应的,所以传销中产品全世界的生产流水线是天大的谎话和骗局。由于产品的供不应求,由于传销者手中产品的泛滥,由于购买产品款项长期滞留在某一个人或某几个人手里(数目不会是很少),很容易导致传销企业老板和部分传销上线携巨款潜逃。

  二、其次识破传销几何倍增骗局。

  说到几何倍增原理,熟悉数学故事的人可能都会联想到与此相关的这样一则故事。故事说有一位国王与数学家阿基米德下棋。国王说我们这样干下棋好像不够刺激,要么赌点什么吧。国王说,如果我下赢了,你就给我打一辈子工。国王问阿基米德,那你要是赢了呢?阿基米德说:我要是赢了,你就在棋盘格子里放上米粒就行了。国王问:怎么个放法呀?阿基米德说:棋盘一共就这么多格子,你要是输了,就在第一个格子里放一粒米,在第二个格子里放两粒米,在第三个格子里放四粒米,以此类推,以后每个格子放的米粒都比上一格多一倍,放完就行了。国王欣然答应了,而且还吩咐手下准备笔墨,跟阿基米德签了约。结果阿基米德赢了棋,国王在兑现承诺的时候才发现,别说他那一个粮仓,就是再多几个粮仓也填不满那个小小的棋盘。

  这个故事中阿基米德所应用的数学原理就是几何倍增原理。如果把第一个格子的一粒米写成2的0次方,第二个格子写成2的1次方,第三个格子写成2的2次方,到了第64个格子的时候,需要放的米粒数就是2的63次方(国际象棋一共64个格子),即9,223,372,036,854,780,000粒,这还只是这一个格子的容量,如果全部累计,则为18,446,744,073,709,600,000粒。如果1000粒米有一克重,那么折算一下,第64格就需要放米9,223,372,036吨。这么大的数字,看来国王把国家粮库交出来也做不到啊,输大了。

  传销就是外国人利用几何倍增原理愚弄今日中国人的伎俩啊!常言说:“君子爱财,取之有道”,而传销中的生财之道是一个数学倍增游戏,是一个数字骗局。如果全世界人都痴迷于“传销”,那么世界将会惨不忍睹:试问谁去生产传销产品?谁去种地生产粮食?谁去创造和改造世界?

  三、最后提醒,传销危害相当于精神鸦片。

  鸦片曾经给人肉体以安慰,最终却扼杀了人们;传销会给生意场上的失意者们以精神鼓舞,但最终并不会圆所有迷恋者的发财梦,最终被扼杀的是比生命还可贵的尊严、人格和亲情,是精神上的鸦片。

  传销是一个出卖友情、亲情的游戏;传销是一个出卖人格、尊严的陷阱!

  亲情和友情,是我们最珍贵的人间情,为了一场游戏一场梦而失去最珍贵的人间情,实在太不值了,太可惜了!

  鸦片曾麻木了旧社会中国人民的肉体;而传销却在逐一的、群体的麻醉新中国人民的精神。它灌输的是不劳而获的妄想,它为人们编织着一个个发财梦,最终却只能使几个人腰包鼓起来……物质的创造如果多到利用数字倍增法销售的地步,甚至达到全民经商的程度,很显然,这种物质已在销售当中,演变成不是人们所需求的东西了,成为了第二性。意识一跃成了第一性,这显然违背了自然法则。我敢断言:传销是西方反华势力送给中国的又一种鸦片。

  国民要警惕这精神鸦片的渗透,天上不可能掉馅饼,只有靠双手的勤劳、头脑睿智的谋算、脚踏实地地操持,才是发财致富的唯一途径。

  慎重啊,国民们,请不要用你们亲自的参与来验证我的预言!警惕啊,国民们,请与我共同观看传销的最终惨败!

  2001年4月4日于哈尔滨道外区

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章