当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

朱大碌 :招商引资是毒药

2020-03-18 14:26:29  来源:乌有之乡  作者:朱大碌
点击:    评论: (查看)

  大面积腐败,必自腐败政策始。

  干部队伍的大面积腐败,从招商引资始,招商引资就是最大的腐败政策。

  没有招商引资的时候,腐败只是个别现象。自从搞了招商引资,官商勾结合法化,市场公平荡然无存,不法官商大行其道,好人也学坏了,不学坏的好人则被逆淘汰。

  搞招商引资,打着市场经济的旗号,市场经济需要招商引资吗?不,市场经济国家从来没有这样的招商引资,特别是没有象中国这样大张旗鼓的招引外资。

  因为外资是归外国人使用、为外国牟利的,所在国既无权使用,也没有收益,所有劳动成果归外国所有,所谓就业就是雇人为外国创造财富然后搬回外国。

  这样的就业对中国是负能量,为外资就业的人越多,中国就越虚弱。否则中国当年就不用费那么大劲把日本人赶出中国。

  今天中国的发展成就,绿水青山,扶贫攻坚,振兴乡村,大国重器,基础设施,高铁北斗等等,都是自己干出来的,没有一样是外资的。

  外资都是白皮白心,不是白求恩,而是身在汉营心在曹,是颜色革命的主力。

  外资只为外国创造财富,并不给中国创造财富,留下的除了垃圾,只有一个空屁(GDP)。

  而招商引资则把外资当作救世主,把内资和劳动大众变成后娘养的。官方媒体常见“引进使用”外资多少多少,外资是你能用的吗?一分钱也不归你用。

  这种无视市场导向、地方党政首脑挂帅的招商引资,为不法商人大开方便之门。如被美国机构认为搞庞氏骗局的可疑企业特斯拉,在中国竟然一路绿灯。

  可笑的是,说是投资,资在哪里?投资需要付出真金白银,特斯拉两手空空,在中国空手套白狼,其他任何国家都不会有这么荒唐的招商“送”资。

  而且特斯拉生产的是经过乔装打扮的老式电瓶车,并不是什么高科技新能源,马斯克的特斯拉在能源上没有任何创新,他的创新全在包装上,新瓶装旧酒,实属假冒伪劣产品。这种车华丽外表下,包藏着一棵丑陋的心--笨重且短命的蓄电池(特斯拉的电池重达一吨,3年就要换电池),既不节能也不环保,从生产-使用-后处理全过程看,能耗和污染都超过燃油汽车,性能却不如普通燃油汽车(不能跑长途),只是一款高价低能的富人玩具,且是垃圾大王,每年都产生大量电池垃圾。用这种假冒伪劣产品取代燃油汽车完全是欺骗老百姓。

  真正可以取代燃油汽车的发明2001年已经诞生(中国发明01134033.9),这种新式电车价廉物美,零排放零污染,可以门到门,没有行程限制,没有任何后遗症,完全可以取代燃油汽车。德国西门子公司2012年已经试制成功样车,第一条电气化高速公路已经在德国开建。

  而热衷招商引资的官员却对真正的创新发明视而不见,为假冒伪劣的伪新能源车大开方便之门,政府部门公然为骗子站台,帮助不法商人欺骗老百姓。

  人们常奇怪中国的官员为什么特别傻,有钱自己不建工厂,要送给外国人建厂。没有任何能源创新的富人玩具老式电瓶车,却被称为新能源汽车,给以大把的国家补贴,还欺骗老百姓这是高科技代表未来的汽车。

  其实这些代表利益集团的官员一点也不傻,他们的傻是装的,不假公济私给人家输送利益,自己怎么牟利?

  这种以邻为壑、破坏市场的招商引资根本不是市场经济,而是地地道道的封建官僚资本主义权贵经济,除了给国家和人民造成经济上的重大损失,同时严重破坏清正廉明诚实守信的上层建筑政治生态,毒害腐蚀了整整一代干部。

  中国的权贵利益集团势力强大,许多政策是由他们制定的,招商引资就是其中之一。

  要清除利益集团,普通的反腐败手段不能奏效,只有以非常手段剥去其合法外衣,才能让他们的丑恶嘴脸暴露于光天化日之下。

  重新制定商业投资法,规定商业投资由市场主导,由相关部门按程序审核,其它机构和个人不得插手商业投资,相关价格由市场决定。

  引进日本外资法第一条,只允许有利于本国自主发展和外汇平衡的外资进入,为外商投资划下红线。引进美国外资法,禁止外资出口,不许外资拿走中国的一草一木,只允许平等交换。

  禁止央行印人民币买美元美债,现有央行囤积的美元美债应全部抛售,外汇由民间储备,汇率由市场决定,不为美元抬轿子,对外贸易以本币结算。趁低买入石油、黄金等储备,收购国内外资股。

  制定中国版“爱国者法案”,保护国货,对吃里扒外、牺牲中国资源环境为外国送温暖的卖国行为予以惩治,不让他们逍遥法外。

  取消GDP,重新启用GNP,内外有别不容混淆,不让卖国利益集团浑水摸鱼。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章