当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

要规矩还是要人权?

2020-03-18 14:26:05  来源:红歌会网  作者:车武军
点击:    评论: (查看)

  这两天有一个视频刷屏了,视频播放的是一位海外归来被隔离女子要喝矿泉水,不喝隔离区免费提供的热水,还和民警大吵要人权!https://www.ixigua.com/i6804709748148011532/

  这个视频换来了无数网友的愤怒与指责,我也忍不住要说两句,想告诉这位女士,要规矩还是要人权?

  在防控期间,国家有严格规定,归国华人与外籍人员进入中国境内必须要隔离14天。这是非常时期的权益办法,没有谁原意这么做,看到民警穿着防护服包裹的严严实实来执勤就别提有多难受。换位思考,将心比心,就知道自己提出的要求是多么的无理。因此,回到国内就要遵守国家的防控规章制度,要主动配合,而不是给国家添乱甚至无端指责防控工作人员剥夺了所谓的人权!

  人权这个话题有点大,或者说,这是一个比较敏感的话题,因为这是美式资本主义创立的带有蛊惑与政治攻击性的概念,美国人经常指责中国人不尊重人权。说出这话的那位女士明显带有美式口吻,其实她也未必懂得什么是人权?只不过是错误的把自己的任性理解为人权罢了。

  在中国有一个数千年传承下来的真理,这个真理无论在世界上哪个国度里都是很实用的,那就是“没有规矩不成方圆”。请不要把自己破坏国家规矩的行为冠以人权的概念堂而皇之的大行其道。应该说这位女士的吵闹行为不属于争取人权,而是一种非常任性的行为。这与人权没有关系。

  今天中国取得疫情防控的胜利依靠的是什么?依靠的就是国家规矩与全国人民的密切配合。如果中国采用西方的那种散漫主义自由化来应对疫情,今天的中国早被新冠病毒给打败了。

  美国是最不遵守人权的国家,二战之后,美国从来就没有停止战争,每年都要向外用兵,干涉别国内政,侵犯别国主权。美国是最公然践踏人权的国家。

  这位女士如果认为美国尊重人权,大可以呆在美国享受人权便是,为什么还要回国避难呢?是不是发现了美国医院拥有不给新冠患者做核酸检测与治疗的权利?不给你治病是他们的人权,你用你的人权来指责他们的人权试试看?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章