当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

希望李跃华医生继续努力

2020-03-18 14:25:37  来源:红歌会网  作者:雪域红莲
点击:    评论: (查看)

  不知李跃华医生听到湖北卫健委对他的调查报告时是否会感觉悲凉?我是有一种悲凉感的。看过他之前一个视频,视频中他告知大家上面就要来人了解他的办法了,语气含着欣喜和期待。他怕是没想到得到的会是一纸冰冷的结论:伪造资格证、非法行医、非法制药、扰乱疫情工作等等,要受到相关处理!他对此都承认并做了说明,但是没有用,他的请战,他的报国梦就此被暂时(希望是暂时的)击碎!

  因为除了这些结论外,还有其他吗?没有了!他和很多人所期待的疗效检验没有提,是真的还是假的不得而知。

  有认定他是骗子的人们拍手称快,一时口诛笔伐遍布网上。他们有的说他是”营销天才“,想借机博取名利,但是似乎也解释不了他收费并不高如何骗利;也解释不了他如果不是那位副厅长道歉,他为什么几乎籍籍无名,认识他的人并不多,而他已经行医多年了,除非他用了魔法让那位副厅长与其合谋演双簧;当然有人说他是为以后出名做铺垫,炒作自己,但是他用毫不防护与疑似或者确诊冠状病人接触的方式炒作自己,小命是否能保都难说,何谈以后啊?说这些话的人,如果有人承诺你以后给你百亿,只要你能不作任何防护像李医生那样接触病人,你去吗?你敢去吗?还有的说他不是中医,不属于被人同情的一些有医术却无证的民间中医云云。有意思!谁说一定要是有医术却无证的民间中医才该同情,同样的西医或者中西医者就不该被同情?说这种话的所谓中医也真够狭隘的!

  还有的人呢,说他的东西是否安全没有足够证据,所以不能给出路,可是他用的并不是什么未可知的东西,只是简单的苯酚制剂,之前已有含苯酚的药和注射液,而他用的含量远远低于这些早已应用于临床的药品中,更是他用自己和家人的身体试用出的合适量,又用在许多去他那问诊的病人身上,都没问题,还要继续纠结这个安全性,真的令人无语了。

  也有专家说,只用了15例,数据太少,不能让病人做小白鼠,这个说法让人困惑:现用于冠状肺炎病人的药物难道曾经都在很多冠状病人身上用过证明安全有效后的吗?可是不是说这个病是新型的吗?如果是,现用的哪种药一开始不是尝试着用的?不是都在摸着石头过河吗?

  ……

  总之,支持方和反对方各执一词,除了其中一部分别有用心者,大多认为自己是正确的,是公正的,都试图说服对方,却又都发现完全是在做无用功,是在对夏虫语冰。

  反对方除了别有用心的以外,反对的理由无外乎:认为世上没有神医,尤其是民间;苯酚注射液没有科学依据;人家上亿元多少科学家投入都没有研发出特效药,凭他一个个体诊所的无证行医的家伙怎么可能发明出什么特效药,不是骗子又是什么?他那个注射液不是正规药剂,他没有配药资格,根本就不值得花力气去验证他的疗效,说起来应该追究他刑事责任才对;再说他自己说的治愈多少都可疑,有人已经说调查证实没有他说的治愈的那么多,而所谓治愈的也可能是自愈的,是轻症,说不定只是些流感,他之所以没有被感染是因为他接触的可能就根本不是冠状肺炎患者,就是流感患者而已。

  唉!说你们什么好呢?按你们的逻辑,李跃华医生确实不是神医,但倒像是三年早知道的神人了!因为他事先就知道谁是轻症谁是流感嘛!按你们的逻辑,甚至可以根据李医生多年前就弄出这个苯酚注射,却一直只在小范围内用,没怎么宣传,直到这次疫情突然他就名声大噪的事实,进一步推论出这次疫情就是他蓄意制造的,然后再与陈副厅长合作成功为他扬名。看!这不比你们种种推测更合逻辑、更顺理成章吗?

  对你们这些基本是靠推理,而且是基于偏见等小心思上的推理,经不起深究的推理,面对简明的事实却视而不见的先生们,建议你们去看看眼科,检查一下自己的眼睛是否有问题,或者去照个胸片什么的,检查一下自己的心是否没有长正。

  本来事情并不很复杂:

  第一,抗击冠状病毒肺炎是一场习总书记为首的党中央领导的人民战争,所以每一个人都有义务有责任投入其中,有钱出钱,有力出力。李跃华医生认为自己的办法可行,即使他非法行医违了规,大难当前他写请战书希望能参战出力,不但无可厚非,而且难能可贵。不是吗?此时此刻,就算是死刑犯,如果有好办法,愿意献出来,是否也该受到鼓励,得到支持?

  说他是骗子,借机营销自己?

  不错,医界骗子不少,但那是平时,这个非常时期,搞不好就搭上性命,不夸张的说,这是个不但需要医术,更需要勇气的时候,是烈火见真金的时候,哪个逐利的骗子敢伸头?看看那些平日里口吐莲花的治病大师们、那些一掷千金广而告之自己治病绝技的神仙医院,不是都蛰伏起来了吗?怎么不挺身而出呢?这不是扬名的好机会吗?

  可见,这种时候敢于以个体医者请战的怕是只有两类人:一是疯子,二是确有自信的人。李跃华医生不是疯子吧?虽然有人这样戏称他,抑或是嘲讽他,但是他肯定神志清楚,这是无疑的吧?

  第二,李医生是神医还是骗子神棍?这是充斥在网上对他的两种称呼。说他是神医的人大抵有两种,一种是发自真心,认为他用简单的办法就能降住冠状妖魔,不可谓不神;还有一种就是讽刺挖苦,因为多年来,神医已经等同于骗子神棍了!

  那么这位李医生到底是哪种呢?

  他自己没有吹嘘过自己是神医吧?也没有说过自己包治百病吧?他说的能治的病也只是跟病毒有关的而已。

  但是他的确是医生,是一个正规重点医科大学的合格毕业生,并在基层做过临床医生,开诊所行医已经十数年了吧,今天正好看到一段2013年湖北电视台关于李医生介绍他的苯酚穴位注射的节目。2013年至今也是7年时间了。

  遗憾的是他没有证,这是事实。一个科班出身的人为什么没有相应的证,是他考试不过关吗?还是有什么冤屈?查查就知道了,这也是可以很容易查出原因的。

  也可以去查一查他行医多年的口碑如何,医德如何,医术如何。这也都不难查到的吧?看到一则消息,说他从来不收低保户的钱,来的病人都是口口相传来的,由此他的德、技也能略见一斑了吧?

  第三,李医生的办法是否可行?尽管对他提供的病例有人提出各种疑问,但至少有一点,就是他本人多次不做任何防护去密切接触病人(这是湖北卫健委认定的)而不被感染(现在已做了三次检测仍呈阴性),对比一线医护人员即使穿着造价昂贵的密不透风的防护服也有被感染的危险,总还是说明这个办法有值得关注、值得验证的意义吧?验证就那么难吗?

  那么他的这个苯酚注射剂安全吗?前面已经说过,苯酚用于注射剂中并非首次,而李医生研制的苯酚注射剂中,苯酚含量远远低于安全用量,如果这样还要去怀疑其安全性,是否也太刻板或者太吹毛求疵了?何况李医生及家人亲身试药多年,包括多年来用于去他那里的病人,都有疗效并平安无事。这些应该是很容易调查了解到的。如果这样还拿是否安全说事,那么请问说事者,怎样才能证实其安全?

  第四,他的穴位注射法有无理论根据?不少人对此也站出来横加指责,有的人其实自己也一知半解,但是因为李医生只是个体医生还无证,想当然就认为他是不可靠的,是没有根据的,就像早年自以为是且自视甚高的人说山沟里出不了马克思主义的人一样,他们只知道理论可以指导实践,却不知道理论更是来自实践。李医生通过实践、认识总结;再实践、再认识总结,反复无数次,方试出苯酚是最佳选择,又反复试出最佳含量。如果实践证明可行即便理论上有待商榷、有待完善甚至干脆就是空白,难道不可以从实践经验中总结上升为理论吗?

  面对冠状病毒的肆虐,新药的研制还需要时间,各种应用于从未见过的新型病毒肺炎的临床治疗都是在摸索中尝试,李医生十几年针对多种病毒性疾病治疗的探索与实践真的就那么不屑一顾吗?

  不由得想到晚清诗人龚自珍著名的诗句:不拘一格降人才。

  现在中国的疫情已基本控制,病毒却在海外开始猖狂,离抗疫的最后胜利还有路要走。

  不管李医生是否还有机会参与这次抗疫之战,他请战的勇气、他求索的精神、他发明的方法、他公开自己专利的坦荡、他面对病患者疾苦的悲悯,以及他堂堂重点医大的品学兼优的毕业生,以后也没断了对医学孜孜以求的人竟然会没有行医的资格证的辛酸苦楚,都会留在正直的人们的心中。

  顺便也对那些躲在家中肆意攻击李医生的人说上几句:请不要带偏见!请不要存傲慢!请不要先入为主想当然!请不要以自己之心度他人之腹!这个社会是不乏骗子,不乏作秀者,但也不缺少英雄勇士,不缺少善良真诚者!疫情中涌现多少英雄勇士们,大家都有目共睹!

  要想正确评价一个人和事,就先调查研究清楚了再发言!

  真的,截止到现在,看到的笔伐李医生的文章,还没有值得辩驳的。

  比如有一篇恶骂李医生连带恶骂支持李医生的一竿子人的名作,想必很多人都看过,大概叫:不是神医有多神,而是笨蛋有多笨。这篇大作开篇就扬言要揭露李医生假冒了三军医大毕业生的名,以替他母校三军医大捍卫名声。他说李医生自称是87级三军医大中医系的,可是三军医大那年没有中医专业啊,所以这个李跃华是个冒牌货!

  难为这哥们不辞辛苦很是下功夫写就此名篇,果然广为流传。可惜后来有人发现,李跃华并没有说过自己是中医系的,而是毕业于三军医大的军医系,还有当年的同窗作证呢。

  不知这位作者为何会闹出这样的笑话?是眼神不济看不清“军”和“中”的区别,还是语文不好,不认识这俩字?也不知他是否为自己不负责任之作有一丝歉意。

  骗子固然可恶,但由于种种原因无证却有真才的李跃华们也有的是。假要打,但要慎打,不要漏打了真骗子,却伤了李跃华们的心!

  最后衷心希望李医生不要气馁,不要难过,继续努力!相信是金子总会发光的!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章