当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

刘丹:疫情倒灌猛如虎,扎紧篱笆守京畿

2020-03-18 14:24:26  来源:微信公众号“石南时评”  作者:刘丹
点击:    评论: (查看)

  来自卫健委的消息:3月16日0—24时,新增报告境外输入确诊病例20例(北京9例,上海3例,广东3例,浙江1例,山东1例,广西1例,云南1例,陕西1例)。截至3月16日24时,累计报告境外输入确诊病例143例。

  从上述数据来看,新增境外输入病例,在地域上呈现出,东西南北中多点开花的现象;在数量上,则呈现出与地区经济发展状况,正相关的趋势。

  特别需要关注的是:北京3月16日一天(0时—24时),新增报告境外输入确诊病例高达9例,几乎占到了昨天新增境外输入确诊病例的一半。

  另据北京卫健委的最新消息:3月17日0时至12时,北京新增报告境外输入确诊病例1例。疑似病例4例。截至3月17日12时,累计报告境外输入确诊病例41例。

  疫情倒灌猛如虎!为了遏制境外疫情倒灌,守护京畿重地。昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组,紧急召开了首都严格进京管理联防联控协调机制会议。

  在此次会议上,北京提出了以下举措:

  一、严格执行已出台的各项防控措施

  二、关口前移,加强进京国际航班管理,严格公务机进京管理

  三、倒查境外输入性病例,查漏补缺

  其中,加强进京国际航班管理一条明确规定:登机前测温,对有症状的不允许登机;谎报瞒报者既要接受法律制裁,还要纳入诚信体系。

  应该说,北京方面的跟进是及时的,措施也是有力的。一分部署,九分落实。只要相关制度和举措,在具体落实的时候,不变样,不走形,不因人而异,京畿重地就一定能够,在遏制境外疫情倒灌的战役中,做到来者不惧,固若金汤。

  2020.3.17LD.XAZK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章