当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

就现实逻辑质询国防大学李大光教授等人

2020-03-18 14:23:40  来源:红歌会网  作者:风掠江山
点击:    评论: (查看)

  关于基因武器、病毒武器以及阴谋论种种论述,已经被诸如科技日报总编刘亚东、中国国防大学教授李大光等握有公共话语权和官方高层资深专家学者们所批驳,甚至被怒斥为连白痴连猪都不如!笔者不是科学家,没有资格从高深的科学角度高深的谈论此事,但毕竟还是关心国家安全百姓生死,因为我就是一个老百姓,并且也还担心着自己的生与死。所以,仅就对于基因等生化武器判定的思维逻辑表述提出质询。李大光教授等人的相关表述为:根本不符合科学原理,也没有制造出来的必要。谁要是搞这种玩意儿,等于直接搞死自己,这不是傻子吗?这种武器就算造出来,也是伤敌一千,自损八百,不具备实际意义。

  再次表明笔者不是科学家,没有资格对于是否符合科学原理妄加评论,只是质询,因为伤敌一千自损八百,就不具备实际意义,就等于直接搞死自己,就是傻子,就没有制造出来的必要——现实是这种逻辑吗?请问:生化细菌武器的研发和使用,是否会伤敌一千自损八百?核武器的研发和核大国之间的对抗,是否不仅会伤敌一千自损八百,甚至会毁灭全人类和整个地球(当然包括毁灭他们自己)?是否因此也就会不具备实际意义?那么,生化细菌武器、核武器在现实中被研发和制造出来了没有?不仅制造出来了,而且都被投入到了实际作战!朝鲜战场细菌战、越南战场细菌与毒剂武器的大规模使用,日本长崎和广岛原子弹的投放等等——这就是现实!那么,难道制造和使用这些“不具备实际意义”武器的人都是想要直接搞死自己的傻子白痴吗?

  科学是严谨严密的,仅提请搞科学研究、具有公共话语权、且对于国家决策具有影响力的人,谨言慎行。更不要张口骂人,有辱了斯文。

  另外,如果是对于普罗大众,大讲特讲高大上的科学原理,不如采取明了如一的表述或实实在在的行动。比如,关于转基因食品,正反两面那么多的专家学者,这个国家那个国家、这个原理那个论证、这个数据那个标准,堂堂学者专家且不一而足,争论不休,区区老百姓只能云山雾罩无所适从,感到混乱慌乱。其实说白了,那就是在说给官方听,是在企图诱导影响公众舆论。对比高大上的专家学者们,老百姓虽知之不多,但老百姓实在。建议称道推广普及转基因食品的学者专家,首先向中南海国宾馆国宴的餐桌上,向奥运会、G20峰会的餐桌上推荐推广普及转基因食品。一旦如此,不用任何专家学者指教,老百姓自当蜂拥跟进迅速普及。其实说这些,高大上的学者专家又何尝不是心知肚明?所以,你们在你们的圈子里想要如何,对官方又意欲何为,那是你们自己掂量的事情。但是,对于老百姓姑且还是停止你们来来回回巧言令色的扯淡。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章