当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

红友倾情制像章 万千赤诚寄韶山——三红群倾情制作毛主席像章纪实

2019-12-26 10:27:18  来源:红歌会网  作者:红梅华 绿水山
点击:    评论: (查看)

  展现在我们面前的这几款毛主席像章,寓意深刻,华美大气。戴在胸前《风景这边独好》。这几款像章,是为纪念毛主席诞辰126周年,红友特意制作的。像章中有一行字:毛泽东主义必胜!

  回想这次毛主席像章制作过程,这里凝聚了多少红友对毛主席的赤胆忠心,谱写了一曲曲感人的红友热爱红色事业的赞歌,展现了红友宣传毛泽东思想意志和决心。

  2019年11月时。几个红群的红友就开始考虑,今年毛主席诞辰纪念日我们怎么参加纪念活动。他们想到每年这个时候,韶山广场会聚集成千上万的红友,他们来自祖国各地五湖四海。向他们发放毛主席像章,我们都佩戴起来。这一方面表达我们对毛主席深挚的爱,另一方面也是向来韶山的红友表示敬意。通过赠送毛主席像章,激发广大民众的红色热情。像章制成,她寄托了大家对毛主席的无限热爱!

  几位搞美术装潢的同志开始设计毛主席像章图案工作。万千情怀,都倾注到这几枚像章中。为了让像章达到深刻寓意,和人人喜欢佩戴效果,他们多方征求意见,查找资料。

  像章设计者之一,有一位叫乡愁的同志。他是搞装潢设计的,自己本身有一个装潢店。在这期间,他全身心的投入到像章设计中,为了把这枚毛主席像章设计好,他呕心沥血,竭尽全力。以致自己的店铺都没心打理,家人和客户埋怨他也无暇顾及。有红友说他这种对毛主席的感情,真是到了入骨入心入境界的地步。

  几位红友将像章图案设计出来后拿到群里,红友们反复讨论。大家从主题,构图,文字,尺寸,毛主席像片的选用,都经过认真仔细严苛的研究,讨论。一周来,大家提出修改意见几十条。像章制图经多次修改最后才定稿。

  制作像章的资金,是由三个红群70多名红友捐献的。红友们在各自的群里用发红包和微信转账的形式积极参加。有的人经济并不富裕,但也慷慨解囊;有的人自己还在病中,经济拮据,也捐出几十元;还有的同志,微信没有绑定银行卡,为了捐款,专门到银行转入现金。还有的人不会微信转账,喊来亲朋把功能设置上。他们这种对红色事业的热诚多么令人感动。现在这些承载着我们赤诚之情5000枚毛主席像已经制作出来,并已带到了韶山,准备为参加纪念毛主席诞辰126周年的红友们发放。

  今天已是12月23日。去韶山参加纪念毛主席诞辰日的同志已相继踏上去韶山的路途。这里,向去韶山的同志们致敬!你们辛苦了!让这几枚毛主席像章带去我们对你们的深深敬意!

  遥望韶山,我们无比感慨!毛泽东思想永放光辉。毛泽东主义必胜!

  撰稿:红梅华 绿水山

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章