当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

宁可抗日死:回归公有制道路吧,人民会欢呼的

2019-12-26 10:24:56  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  虽说,习近平总书记反复多次强调,要做大做优做强国有企业,但到目前为止,中国基本上是与习近平的指示在背道而驰,基本上是向着资本主义私有化的道路一路狂奔,根本没有被遏制住的意思。而且,反毛非毛的各种恶行也仍然在一些主流媒体存在着,那个曾经被毛主席讽刺为二流报纸的某大报公众号,不就是还在这样的丧心病狂吗?面对人民一浪高过一浪的毛泽东热,中国的官僚和主流媒体几乎完全无视,中国也似乎完全没有要回归毛主席所开创的社会主义公有制道路的意思,人民千呼万唤的免费教育免费医疗免费住房也根本没有高层回应。这一桩桩一件件,的确让人心焦,让人失望。中国还有希望吗?

  中国几十年违背共产党当年革命初心的私有化改开,搞垮了社会主义公有制,搞没了国家的公正公平平等,剥夺了人民当家做主的权利,人民重新成为内外资本剥削压榨的对象,改开的结果,国家矛盾重重,问题成堆。人民不满意社会现实,是几十年来,中华大地上的毛泽东热一浪高过一浪,越来越多的人民在纪念毛主席怀念毛主席的最根本原因。越来越多的人民在纪念毛主席怀念毛主席,说明,一方面,人民对现实的不满越来越多,另一方面也说明,越来越多的人民在觉醒。

  不容否认,中国今天的问题的总根源,还是指导思想的问题。路线是个纲,纲举目张。指导思想错了,中国才会走到今天的模样。中国普通老百姓都知道的道理,中国那些高居庙堂之上的高学历的官僚,不可能不知道。错了,就是错了,错了就要认账。明明知道错了,还死不认账,死不认错,死抱着错误不放,只能让人民失望,是不可能赢得人心的,是不可能赢得人民的,是不可能有出路的。

  现在,连特朗普这样的美国总统,约翰逊这样的英国首相都要高举起毛主席为人民服务的大旗,作为还仍然号称共产党无产阶级政党,作为毛主席亲自创立的世界第一大党的中国共产党,难道还不能抛弃为少数人,为资本家阶级服务的错误路线吗?

  就不能理解,中国那些走上了高位的领导人,为什么一定要忤逆中国汹涌的民心民意,为什么一定要在资本主义的私有化道路上一路狂奔。他们心里应该非常清楚,继续在资本主义的道路上一路狂奔,中国现存的各种矛盾和问题,不可能得到有效的缓解或解决。继续下去,终有一日,中国会步苏联的后尘。他们心里还应该非常清楚,继续搞资本主义,与人民拧着来是不会有好结果的。就不知道,如果真的走到这一步,对他们有何好处,对他们的历史定位又有何益处,能够流芳千古吗?

  今天中国要回归社会主义,回归公有制,当然是有阻力的。其一,这阻力在于资本家阶级。他们为了维护自己的既得利益,不愿意回归社会主义公有制很正常。其二在于各类政治的经济的军事的文化的媒体的汉奸。当然,他们还绝不只是不愿意回归公有制那么简单,他们是害怕回归公有制,他们害怕中国重回毛主席的道路,他们最终会被清算。当然,最大最主要的阻力还不在他们,因为,国家政权并不在他们的手上。很明显,中国回归社会主义最大最主要的阻力,还在于中国掌握着国家政权的官员身上。他们可以是既是官员,实际上又是既得利益者,他们才是中国重新回归社会主义公有制的最大最主要的阻力。

  也许正是因为这样的原因,一些左派人士认为,中国走到今天,要想重回社会主义公有制是不可能的。但草民不这么看。今天中国高居庙堂之上的,可以说都是聪明人,都是高学历的智者。政权在他们的手里,只要他们愿意,中国回归社会主义公有制是完全可能的。即便有人反对,有13亿人民和9000万党员的拥护,还怕它几个蓬间雀的几声杂音。新中国建立之初,中国能够在一穷二白的基础上,建立社会主义公有制,今天没有任何理由不可以。

  大量的历史事实表明,有的时候,一两个人是完全可以改变历史的。古今中外这样的事例多了去了。近现代,毛主席不就深刻地改变了中国吗?卡斯特罗不改变了古巴吗?金日成不改变了朝鲜吗?普京不也改变了俄罗斯吗?当然,除了正向改变,也有反向改变,赫鲁晓夫,戈尔巴乔夫,叶利钦之流就搞垮了苏联。

  如果中国能够重新领导人民重回社会主义公有制道路,13亿中国人民,9000万党员的绝大多数,中国几百万的基层干部,公检法司人员,文教科研系统人员,媒体从业人员,他们的绝大多数,他们都会欢呼的,甚至包括中国高层的官员,他们也会欢呼的。中国的基层官员,媒体从业人员,高层的一些人,他们所以也在鹦鹉学舌,人云亦云,他们不过只是为了自己的饭碗或地位而已。

  因为,今天中国的问题,谁都看的清清楚楚明明白白,只有走毛主席开创的社会主义公有制道路,人民才会满意,中国的各种矛盾和问题才能从根本上得到解决,中国的社会秩序才能从根本上得到好转,人民才会有好的稳定的安定的工作,人民才会过上幸福富裕的生活,也只有这样,才能惠及他们的子孙后代,他们的子孙后代才会有好日子过。

  归社会主义公有制道路吧,那样,人民会发自内心里拥护你们,你们也会万古流芳的。2019.12.25

  附文

  张宏良:究竟谁才是共产党人?

  作者:张宏良 发布时间:2019-12-23 22:07:07 来源:民族复兴网 字体: 大 | 中 | 小

  看了英国首相约翰逊这个决定:禁止所有英国大臣参加达沃斯论坛,理由是我们人民政府,应该为人民服务,而不是为亿万富翁服务。估计每一个共产党人看到这里都会立刻被弄昏了头,弄不清楚中国那些邀请亿万富豪参加省委常委会的人,与英国首相约翰逊之间,究竟谁才是真正的共产党人?

  达沃斯论坛世界各国大富豪每年在瑞士小镇达沃斯举办的富豪年会,主要内容就是召集世界各国的政客和学界精英,聚在一起研究如何对付全世界99%的老百姓,其名曰是研究世界经济问题,其实就是研究如何从世界各国老百姓那里搜刮更多财富。这个论坛是全世界精英阶级(就是以往我们所说的资产阶级),开始走向全世界大联合的一个重要标志,标志着全世界精英阶级正在形成越来越紧密的统一阶级。这对于仍然是一盘散沙的全世界老百姓来讲,毫无疑问是个重大灾难。

  本来我们共产党是无产阶级的政党,是专门与达沃斯论坛这帮世界富豪作对的政党,是达沃斯论坛这帮世界富豪不共戴天的死敌,实际上在1979年之前,我们也确实是达沃斯论坛这帮世界富豪的死敌。达沃斯论坛就是在资本主义意识到自己濒临灭亡的1971年,也就是尼克松总统访问中国的前一年,西方成立的一个准备联合起来对付我们的组织。后来由于成功搞垮了苏联,又把中国拉进了论坛,其主要任务才变成了如何对付全世界99%的老百姓。

  所以,率先站出来反对达沃斯论坛的应该是我们共产党人,而不应该是一个资本主义国家领导人,特别是为人民服务是我们的独有版权,是毛主席给我们中国共产党人留下的知识产权,无论如何都不应该变成一些资本主义国家领导人的政治品牌。三年前是美国总统特朗普靠着“为人民服务”这个品牌,战胜对手当上了总统;今天又是英国首相约翰逊,下令禁止英国大臣参加达沃斯论坛,要求英国政府只能为人民服务,而不能为亿万富豪服务。

  可见,英国首相约翰逊和美国总统特朗普严重侵犯了中国的知识产权,由此给中国造成了巨大损失,这种巨大损失是用金钱所无法衡量的。它将在政治文明和道义两个方面把中国远远甩在后面,甚至会甩在历史的反面,从而在21世纪大国较量中彻底战胜中国。多年来我们就一直在讲,21世纪大国之间的较量,决胜因素已经不是科技不是军事,而是道义,是政治文明,是站在1%的富豪一边,还是站在99%的人民大众一边。

  站在99%的人民大众一边,这本来是我们共产党人,是我们社会主义国家的天然优势,为人民服务更是我们的独家品牌。所以我们战胜美英等西方国家,战胜1%剥削99%的资本主义制度,应该是手拿把掐牢牢攥在手里的注定成果。可是现在却被美英西方国家从后面赶了上来,造成了是英国首相而不是我们共产党人禁止参加达沃斯论坛,要为人民服务而不是为亿万富豪服务的不利状况。这让我们共产党人十分窝火。

  如果我们在其它方面落后于美英等西方国家——比如在经济、科技、军事等方面——还有理由的话,那么我们在政治文明和道义上落在美英等西方资本主义国家后面,特别是站在99%的人民大众一边也落在后面的话,则没有任何理由。如果我们因为在这方面落后而被淘汰,那么不仅人民不会原谅我们共产党人,历史不会原谅我们共产党人,就连我们共产党人自己也不会原谅自己,一直到死都不会瞑目。

  目前人类历史上最大的科技革命正在改变世界结构和秩序,重新安排各个国家和民族的地位和命运,大国之间的生死较量已经不可避免。目前中华民族面临的选择只能是,要么崛起,要么灭亡。绝不可能有第三种选择。在这种生死较量面前,目前中国最重要的就是率先站在现代政治文明的前列,站在世界道义制高点上,千万不能再继续单纯纠缠什么经济,科技,航母,武器等等物质要素了,虽然这些东西很重要,但仅仅是一种工具,不是决胜因素。只有政治文明和道义力量,才是改变我们国家精神面貌和民族命运的根本力量,才是最终决定胜负的根本因素。我们必须把主要精力集中到这个根本问题上来。

  世界大变革的时代,也是一个国家和民族大起大落的时代。中国是大起还是大落,关键就取决于政治文明和道义力量,而在这方面从马克思到毛泽东,都给我们架设好了最有力量的历史跳板,我们占尽了天时地利人和的全部有利条件,只要顺势而为轻轻一跳,就能够达到国家崛起和民族复兴的巅峰。而英美等西方国家受到资本主义精英统治的拖累,目前还没有我们这么好的历史跳板。既然连教皇方济格的演讲都充满了《共产党宣言》,既然连约翰逊和特朗普都高喊起了毛主席的“为人民服务”,这不恰恰说明我们此前已经站在了现代政治文明的前列和世界道义至高点上了吗?只要我们自己不退下来,胜利不就注定已经属于我们了吗?

  但愿老天保佑,千万千万不要让本来已经注定胜利的我们,本来已经站在道义制高点上的我们,本来已经看到东方曙光的我们,最后却因为自己退下来而遭到失败。如果真是那样的话,我们中华民族可就真的太冤了!

  2019年12月23日

  张宏良微信文章,微信号:zhanghongliang108

  张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010

  关联阅读:

  英相约翰逊禁止大臣参加达沃斯论坛:为人民服务,不是为亿万富翁

  福布斯中文网

  据唐宁街消息来源称,英国首相约翰逊已禁止所有大臣参加下月在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。

  在选举大胜后,约翰逊承诺将领导一个“人民的政府”,以完成脱欧,并回报选民信任。该消息人士称:“我们的重点是为人民服务,而不是为亿万富翁提供香槟。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章