当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

国际网红李子柒“四美合一”不料戳穿了资本主义的虚伪

2019-12-25 10:23:23  来源:红歌会网  作者:张反
点击:    评论: (查看)

  几个月前和老妹儿讨论把老家院子打理得漂亮点,说不定能搞个农家乐。她当时好象提起过李子柒的网红院,我也没在意,直到偶然间打开了李子染的视频。美,真美,确实美!我们的世界太丑陋了,大家看到美的东西当然会赞叹不已——

  气质上佳,衣着典雅,清新脱俗的中国美女;花样繁多,色香味俱全,看着都好吃的中国美食;长林茂竹,山清水秀,鲜花烂漫的中国美景;心灵手巧,苦中作乐,尊老报恩的中国美德。轻松简单,与世无争,四美合一的生活,更是人间美事。

  一个视频短短几分钟,就让我们领略了美女,美食,美景,美德,直面美好的生活,体验精神世界的享受。因而李子柒火了,那是理所当然的事。我们中国缺此“四美”,外国缺得更厉害,所以李子柒一个人在国外的粉丝比CNN还多。本来这是好事,可心里总有不踏实的感觉,仿佛一睁眼,美梦就会离我而去。我们赞美了她,可是无法学习她。比如我很多年前就想打理老家的院子,时间呢?精力呢?钱呢?那是梦啊……

  见笑了,世间本无事,庸人自扰之。我总会不自觉的反思一下,可能像我这样的也并不罕见。很多朋友指出,李子染的农村生活根本不存在。好吧,我知道了,那不存在……可我不想从这个梦中离开,让我再沉醉一会儿好吗?

  如果灵魂可以出窍,神游在天府之国的群山之上。细细的感受林间变幻蒸腾的带着草木清香的雾气。李七柒正身披红斗篷,手挽翠绿的芭蕉篮,漫步在野花中间,采摘着大山的馈赠,山下的小屋里,婆婆正等她回家吃饭。这不正是一首优美的田园诗吗?

  一个妙龄女子,舍弃了一切与婆婆(奶奶)相依为命,我很感动,也很茫然。我们很想知道,李子柒最初为什么逃离繁华喧嚣的城市,就象受伤的精灵逃到了婆婆身边?为什么拼了命似的,用一切美好的东西伪装自己炫耀自己?她最想逃离的是什么?她把自己所能想象的一切美好拍成视频,最想炫耀给谁看?

  要知道现实中的李子柒并不是特别漂亮,开了滤镜也就80分的样子,加上古典服装的衬托,还有些许冷傲的气质,展现在我们面前的美女90分以上是有的;她做的美食,中国人大都见过吃过,唯一新奇的是,很多材料假装从院子里或附近的山林里获得,让人们更加向往心中的世外桃源;而绵阳上空的雾霾,藏在大山里也逃不掉,开了滤镜稍微好一些,但天空怎么看怎么不自然,不禁让我想起老家方圆30里无工厂照样灰蒙蒙的天;她尽心尽力侍奉体弱的婆婆,用中国传统文化“百善孝为先”,成功击中了中外网友的心,可对李子柒而言,与其说是孝顺,倒不如说利用婆婆慈祥的微笑治疗自己在外面受的伤,守护自己在人世间最后一丝温暖。

  让灵魂回到身体内吧!大家说的没有错,全部都是假的,她很能“装”。看似淡然恬静的外表下,其实永远在歇斯底里的怒吼:我很幸福!!!

  李子柒用虚伪到极点的视频戳穿了整个虚伪的资本主义世界!可惜我们连伪装自己很幸福的资格都没有!我们只配看孤独痛苦的李子柒用腐臭的“小资情调”伪装起来的幸福!然后感动得热泪盈眶!

  对于统治阶级而言,李子柒的“控诉和反抗”毫无意义,这就好比挨了打的人大喊:我不痛,我很爽!我们制造灾难,她已经学会逃避痛苦,麻醉自己,然后精神胜利,继续愉快的生活。现实中,有太多的平民百姓需要麻醉,李子柒值得推广。于是,李子柒得到了资本的青睐,她“成功”了。非常可惜,中国人民乃至世界人民都在期盼着美好生活,你们却派李子柒端来这样一碗“毒鸡汤”……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章