当前位置: > 文章中心 > 投稿区

共产党员应该学习毛主席做无私的人

2019-11-28 10:38:27  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  1949年5月7日在中华全国青年第一次代表大会上的报告中,周恩来总理号召向毛泽东学习,学习毛泽东始终把人民群众的利益放在首位。在当下中国,中国人民尤其中国共产党党员干部,更应该向毛主席学习。

  毛主席是伟大的人民领袖,是英明的无产阶级革命导师,毛主席更是一位最杰出最忠诚最无私的中国共产党党员。毛主席没有私心,毛主席的一生是坦荡的无私的。他把自己的一生,全部奉献给了中国人民的解放事业和幸福事业,全部奉献给了世界人民的解放事业和幸福事业。

  毛主席作为无产阶级革命领袖和导师,普通人当然学不了,但是,毛主席作为一位一心为人民的无私的共产党员的形象,应该也可以成为每一个中国共产党党员学习的榜样。

  毛主席曾经无数次的反复的讲,要“毫不利己,专门利人”,“一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发”,“共产党员无论何时何地都不应以个人利益放在第一位,而应以个人利益服从于民族的和人民群众的利益。”在《纪念白求恩》一文中,毛主席告诫人民说:“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”文革所以伟大,它的一个重要特点,就是要破除人们的私心杂念,所以文革有一个非常响亮的口号,叫做“斗私批修。”改革所以出问题失民心,因为改革就是冲着“私”字去的,就是私字当头,解构公有制,让少数人富,满足少数人的私欲。

  什么叫共产党,共产党是马列毛主义的政党,是马克思主义共产党宣言的忠实践行者,是无产阶级的政党,是占人口绝大多数的人民大众的政党,共产党天生就是解放人民,救人民出苦海的,天生就是全心全意为人民服务,全心全意为人民谋利益的。

  因此,共产党必须以人民的意愿为意愿,必须以人民的希望为希望,必须以人民的要求为要求,必须以人民的认同为认同,必须以人民的满意为满意。不为人民服务,不为人民谋利益,只为少数人服务,只为资本家服务,为资本家谋利益,就不配为共产党的称号,就绝不是共产党,不可能是共产党,绝不可能。

  毛主席为什么深受人民热爱,因为毛主席没有私心,毛主席的一言一行,都是从人民的利益出发,都是为了让人民过上好日子,都是为了人民的幸福。他把自己唯一健康的儿子,送往了朝鲜战场。毛主席在世的时候,穿的睡衣补丁摞补丁。三年自然灾害期间,他和人民一样过艰苦生活,连一碗喜欢的红烧肉都舍不得吃,以至于出现了身体浮肿的情况。毛主席见不得人民受苦,他一听到人民受苦,就忍不住伤心流泪。毛主席身后,没有为自己的子女留下一分钱的财产。反观那些敌视反对毛主席的人,哪一个不是极端自私自利,他们的子女哪一个不是腰缠万贯,他们有一个是真正的共产党员吗?没有。一个都没有。

  伟大的毛泽东时代,国家为什么那么干净纯洁,根本没有后来的种种乌七八糟,因为毛泽东时代,国家倡导“毫不利己,专门利人”,倡导“一心为公”,倡导“大公无私,公而忘私”,倡导全心全意为人民服务,倡导学雷锋做好事。心底无私天地宽。一个无私的国家社会,才是最干净最纯洁的,才是没有污秽的。

  今天的中国共产党党员,尤其是党的领导干部,都应该向毛主席学习,学习做毛主席那样的共产党员,学习做毛主席那样没有私心杂念的无私的人正直的人大写的人(假共产党员,修正主义者,资产阶级分子不在其列,他们不配)。中国共产党的领导干部,如果都能够像毛主席那样,那么,他们说话办事做决策,就不会私字当头,没有私心,制定的路线方针政策,就会充满了阳光,充满了正能量,充满了正气,那样,就会赢得人心,赢得人民的拥护和支持。

  共产党员要学习毛主席,全国人民都应该学习毛主席,都要去做毛主席那样没有私心的人。没有私心了,人人都为国家为社会为他人考虑一下,我们的国家才会干净纯洁阳光,社会才会和谐安定美好,人民的工作生活才会称心如意,才会有幸福感。2019.11.28

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章