当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

一篇要求教育部修改历史教科书的旧文

2019-06-13 15:43:20  来源:红歌会网  作者:昝吉锋
点击:   评论: (查看)

  一篇要求教育部修改历史教科书的旧文 2009年我写了一篇文章为《毛泽东平反昭雪》,12.7日大雪节那天出现在了乌有之乡,当天点击是大约万人. 我为什么写这篇文章呢? 我手头曾经有一本1992年的河北历史教科书,它从三个方面说毛主席晚年犯了严重的历史性错误,这三个方面就是:毛泽东错误的认为中国有复辟资本主义的危险,一旦复辟资本主义,中国人民会吃二遍苦受二遍罪;毛泽东错误的认为,中国共产党内有一个资产阶级司令部;毛泽东错误的认为权力不在中国人民手中.我看了这三条论断之后,感到10分的震惊,这不说的都是真事儿吗?何来错误之有呢。这分明是在误导中国中学生。

  晚年的毛主席用心良苦,为了防止资产阶级复辟,正是为了防范这些中学生们将来不再吃二遍苦,受二遍罪.教科书却一遍又一遍的误导学生,这是错误的。 我就根据这三个方面列了标题,从这3个方面为毛主席平反,写了几个月,最后发出来的时候,起到了意想不到的效果,乌有之乡当天点击近1万人,还上了求是理论网和紫光阁。我们再吃二遍,苦受二遍罪,竟然成了广大爱国人士的一个口头禅。毛主席预言我们这代人吃二遍,苦受二遍罪,变成了不折不扣的一个现实。经过改革开放这么多年,社会主义的优越性越来越少。当中国人民压上了三座大山,吃着剧毒转基因食品。比如说中国人民的楼,房子本来是工人阶级的福利,此时社会主义国家的楼价,进了进了世界的前10名。 文章的最后要求是:强烈要求教育部修改历史教科书,停止对人民领袖的污蔑陷害活动。

  2018年的冬天,我终于看到网友转发的图片说教育部果然修改历史教科书了。面对铺天盖地的纪念毛主席的热潮,面对中国人民要求回归毛泽东思想的潮流,教育部这也是顺应民意吧。 热爱毛主席,宣传毛泽东思想,只有毛泽东思想才能救中国,才能够实现中华民族的伟大复兴。只有毛泽东思想,才能给人们赋予极大的创造力, 给中华民族插上科技腾飞的翅膀;只有毛泽东思想,能够使我们步入社会主义的神圣殿堂;只有毛泽东思想,能够实现人和人之间的平等;只有毛泽东思想,才能够消灭贪官污吏;只有毛泽东思想的确立,中华民族才能受到世界人民的尊敬,中华人民共和国才能成为世界强国,中华民族才有资格说我们为人类做贡献。

  到了2018年的时候,出现了不可遏制的热爱毛主席的浪潮,人们以极大的热情呼唤毛泽东思想照耀中华. 作为一个关心中国前途与命运的人,我们知道:新中国是社会主义国家,它实行的是生产资料公有制,它的意识形态是大公无私而资本主义社会的意识形态是唯利是图。所以建国开始对生产资料私有制改造,这是一种真正的改制,与现在的改制截然不同的改制,改变生产资料所有制的性质,对官僚资本主义企业如蒋介石四大家族遗留下来的企业,企业直接予以没收。对私营企业进行化私为公,改变他那种剥削压迫人民的性质,让他变成全心全意为人民服务的企业。这在当时新民主主义革命强大的政治优势条件下,来说可以说是成功的,只用了7年的时间就完成了对资本家私营企业改制。但是这种改制是不是真正的成功?不是的。它只是社会主义革命阶段的一个初步胜利而已。你对资本家企业进行改制,资本家总是留恋过去那种高高在上,欺压剥削人民天天像过年一样的快乐生活。正如我们国企下岗工人总是盼望着要是能够像毛泽东时代一样,我们工人阶级能够享有免费的住房,免费的教育,免费的医疗,要做国家的主人,工人阶级领导一切.这是多么一件美好的事啊。

  工人阶级留恋的是社会主义的美好,资产阶级则留恋的是资本主义的天堂,在残酷的资本主义社会里,少数的剥削者他们生活在天堂里,劳动人民生活在地狱里,这叫什么呢?这叫阶级斗争.资本主义与社会主义社会的较量,是长期的,所以社会主义革命阶段是一个非常漫长的过程。 -----无产阶级和资产阶级之间在意识形态方面的阶级斗争,是长时期的,曲折的,有时甚至是很激烈的。无产阶级要按照自己的世界观改造世界,资产阶级也要按照自己的世界观改造世界。在这一方面,社会主义和资本主义之间谁胜谁负的问题还没有真正解决。我国解放16年以来无产阶级和资产阶级在意识形态领域内的阶级斗争,一直是十分激烈的。” 大家要正视当今中国现实,资本主义企业已经占了半壁江山,工人阶级在极端痛苦的996地活着。 环卫工人要带一块指环表接受监控,劳动者有什么尊严可言呢?我们处于社会主义革命的初步阶段而已,继续革命,社会主义革命根本就没有成功. 原文:http://mzd.szhgh.com/huainian/201309/32811.html

相关文章