当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

不要毛泽东主义,只能走向愚蠢——纪念毛主席逝世42周年

2018-09-08 07:58:34  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  毛主席是伟大的马克思列宁主义者,伟大的无产阶级革命家,伟大的无产阶级革命领袖和导师,是中华人民共和国国父,是古今中外最杰出的政治家,军事家,战略家,哲学家,最杰出的国家管理大师,政治经济学家,最杰出的文艺理论家,诗人,书法大家,人民的大救星,这些都是举世公认的,可以说,无论怎么评价毛主席,都是不为过的。毛主席一生所以成就辉煌,所以深得中国人民和世界人民热爱,因为老人家在许多方面做到了极致般的杰出。

  实事求是,理论联系实际,密切联系群众,是毛泽东主义活的灵魂。毛主席一生,实事求是,脚踏实地,把马列主义的普遍真理同中国的具体实践紧密结合起来,所以,才有了充满智慧的毛泽东思想。因为实事求是,脚踏实地,毛主席的一言一行,才极具科学性合理性哲理性正当性真理性,才会有最大的实践成功性,才有了毛主席一生惊天地泣鬼神的辉煌业绩,推翻了压在中国人民头上的三座大山,拯救了中国人民,建立了中华人民共和国,并亲自发动和领导了伟大的无产阶级文化大革命。一个人如果丢掉实事求是,完全脱离社会实际,他的一言一行是不可能有智慧可言的,也不可能让老百姓接受的。

  始终把国家和人民(占人口绝大多数的人民大众,而绝不是少数人)的利益放在第一位,是毛泽东主义的根本。毛主席一生,一心为人民,全心全意为人民服务,全心全意为人民谋利益。为人民,为人民服务,为人民谋利益,是毛主席一生奋斗的全部。毛主席把人民看得比自己还重,看得比天还大,老人家看到人民受苦,他会伤心落泪,当人民喊毛主席万岁,毛主席回敬人民,“人民万岁!”毛主席情系人民,在毛主席看来,为占人口绝大多数的人民大众服务,为占人口绝大多数的人民大众谋利益,才是人间正道,共和国的前三十年,国家并不富裕,但是毛主席依然给了人民免费的教育,免费的医疗,免费的住房。历史是人民写的。不要毛泽东主义,脱离人民,抛弃人民,如何有一点点聪明可言。

  克己奉公,一心为公,大公无私,是毛泽东主义的精神内核。毛主席一生,从来都是出以公心,从来都不是为了自己。无私方能无畏。老人家出以公心,在新民主主义革命时期,老人家一家,为革命至少牺牲了五位亲人。出以公心,建国之初,老人家坚决拒绝了老家亲戚熟人要官的诉求。出以公心,抗美援朝战争,老人家毫不犹豫地把自己唯一健康的儿子,送往了朝鲜前线。出以公心,老人家让自己的女儿一样奔赴与工农结合的五七干校。出以公心,老人家一生清正廉洁,两袖清风。出以公心,,毛主席才能够把一个四分五裂的旧中国,改造成为一个充满了朝气,充满了正气,充满了奉献精神,充满了生机,充满了活力,充满了阳光,欣欣向荣的社会主义新中国。私心太重,利用手中的权力,给自己的子女高官厚禄,放任自己的子女官倒私倒,暴发暴富,把财富转移国外,只能让人们所不齿,这种人当然也不能说不聪明,但这种聪明只能与卑鄙同义。

  抓事物抓住矛盾和问题的焦点和本质,是毛泽东主义致胜的法宝。毛主席制定内外政策,毛主席通过对于国内和国际事务的分析思虑,最终总是能够善于抓住矛盾和问题的焦点和本质,大革命时期的主要矛盾和问题是什么,是抓枪杆子;秋收起义失败以后的主要问题是什么,是要找一个落脚的地方,建立根据地,抓党的建设,支部建在连上,官兵平等;面对强大的国民党军队的围剿,红军该怎样既能保护自己,又能消灭敌人,就是要遵循“敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追”,还有“伤其十指,不如断其一指”等等军事战略原则。抗日战争如何才能打败小日本帝国主义,就是要团结一切可以团结的力量,建立广泛的统一战线,广泛发动群众,紧紧依靠群众,用人民战争的汪洋大海淹死小日本帝国主义。解放战争抓什么,进军东北,“让开大路,占领两厢”,放弃城市,建立巩固的东北根据地……建国以后抓什么,独立自主自力更生地抓工业,从苏联引进工厂和技术,抓农业,抓水利建设,抓科学技术,抓文化,大力发展社会主义的无产阶级的先进文化艺术。对外则始终高举反帝反修大旗,团结第三世界,争取第二世界,孤立第一世界。抓住了矛盾和问题的焦点和本质,也就能占住主动,抢占先机,并最终解决问题,化解危机,赢得胜利。正是因为抓住了事物的矛盾和问题的焦点和本质,毛主席处理内外事务,总能得心应手,赢得最终胜利,也总能赢得民心,赢得全世界的尊重。说话办事,以偏概全,或者根本无视客观事实,不能抓住主要矛盾或矛盾的主要方面,前怕狼后怕虎,畏手畏脚,能说聪明吗?

  在政治上,抓阶级和阶级斗争,抓意识形态领域里的斗争,反修防修,是毛泽东主义的保卫社会主义的锐利武器。毛主席说:“千万不要忘记阶级和阶级斗争。”“阶级斗争,一抓就灵。”“要斗私批修。”在共产主义实现以前,阶级和阶级斗争是最能反映国家事物本质属性的要素,国家政治经济文化意识形态生产活动等等等等,都是阶级斗争的反映。可以说,阶级和阶级斗争是推动事物发展的根本动力。无产阶级只有抓好阶级斗争,才能更好地保卫和维护无产阶级和劳动人民的根本利益,而无产阶级专政,则是保卫和维护无产阶级和劳动人民的根本利益有效手段。防止党变修国变色,防止社会主义红色江山被颠覆,防止人民重吃二遍苦,重受二茬罪,尤其是苏联赫鲁晓夫xzzy发生后,毛主席一直在思考的重大问题。反修防修,说到底,还是阶级斗争问题。也正因为如此,老人家反复强调:“否定马克思主义的基本原则,否定马克思主义的普遍真理,这就是xzzy。xzzy是一种资产阶级思想。xzzy抹杀社会主义和资本主义的区别,抹杀无产阶级专政和资产阶级专政的区别。他们所主张的,在实际上并不是社会主义路线,而是资本主义路线。在现在的情况下,xzzy是比教条主义更有害的东西。我们现在思想战线上的一个重要任务,就是要开展对于xzzy的批判。”“资产阶级影响的存在,是xzzy的国内根源。屈服于帝国主义的压力,是xzzy的国外根源。在整个社会主义阶段中,在社会主义国家共产党内,不可避免地存在着马克思列宁主义同各种机会主义、主要是xzzy的斗争。这种xzzy的特点,就是在否认阶级和阶级斗争的名义下,站在资产阶级方面向无产阶级进攻,把无产阶级专政改变为资产阶级专政。”为了防止社会主义红色江山永不变色,为了人民不重吃二遍苦,重受二茬罪,为了灿烂辉煌的共产主义事业,老人家晚年,也要亲自发动和领导无产阶级文化大革命,就是粉身碎骨也在所不惜。丢掉阶级斗争的思想,放弃阶级斗争的武器,结果必然是资本主义复辟,人民重吃二遍苦,重受二茬罪。

  还有非常重要的一点就是,我们党始终注意抓好政治思想工作,用革命的先进的政治思想统领全局,这是建立和谐美好社会的必然要件。毛主席说:“政治是统帅,是灵魂,是一切经济工作的生命线。”又说,“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。”抓好政治思想工作,用马列毛主义的先进理论教育人民,用英雄模范人物的先进事迹教育人民,用好人好事鼓舞影响和激励人民,人民的政治思想觉悟就必然会有一个很大的提高,国家正气就会上升,整个国家就会充满正能量,社会上的邪气就会没有市场,人民的心情就会愉快,人民的心中就会充满了阳光,整个国家就会出现一派温馨友善和谐美好的局面。放弃无产阶级的政治思想工作,各种资产阶级思想,非无产阶级思想,剥削阶级思想,各种封建腐朽思想,自私自利的思想,甚至人不为己天诛地灭都会成为一些人的座右铭,社会上就会出现混乱的局面,丢掉政治思想工作,是毫无一点智慧可言的。当然,不可否认,抓政治思想工作,离不开一个重要前提,那就是这个社会是一个充满了正义的正气的公正公平平等的公有制的社会主义社会,没有这个先决条件,再好的政治思想工作都是苍白无力的。

  毛主席光辉的一生所取得的灿烂辉煌的成就,前无古人,后无来者。老人家一生博览群书,勤奋好学,博古通今,记忆力超群,老人家一生,脚踏实地,勇于实践,心系祖国,情系普通百姓,无惧困难,更无惧一切反动派,毛主席就是智慧的化身,毛主席一生所以取得举世瞩目的灿烂辉煌的伟大成就,皆因为毛主席是世界上最为杰出的智慧大师。毛主席这样伟大的英雄都不尊重,不敬重,不学习,不效法,死抱着弱智的白猫黑猫不放,如何能够有聪明可言哦。

2018-9-7

相关文章