当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 拉美

新冠疫情冲击拉美养老机构 发生多起群体感染事件

2020-05-03 10:00:33  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  截至当地时间5月2日,拉美地区新冠肺炎确诊病例已经突破22万,其中重症和死亡患者大多数都是老年人,养老机构因此成为多国政府的重点关注和保护对象。拉美多国养老机构里不断发现新冠肺炎确诊病例,甚至出现群体性感染事件,引起社会和政府的高度重视,并随后采取多种措施加强防疫。

  在阿根廷,已经有至少3家养老机构里出现新冠病毒感染现象。在首都布宜诺斯艾利斯的一家养老院,有37人确诊感染,随后政府立即把患者转移到附近医院,把养老院关闭,并详细调查近期的访客名单。在这些感染者中,目前已经有6人因病死亡,死亡患者年龄都在80岁以上。阿根廷全国范围内现已有多家养老机构因疫情被关闭。

  △在布宜诺斯艾利斯市内一家养老院 确诊老人被立即转移到医院接受治疗

  乌拉圭国内目前有1208家养老机构,只有41家符合卫生部门的防疫要求。而在这个本地区老龄化最严重的国家,每5个人中就有1人超过60岁。乌拉圭国内有三家养老机构发现新冠肺炎病例,共计45例,其中一家养老院就有37人确诊。卫生部门已经派出医护人员进行医疗干预,进行流行病学监测,并逐步开始对国内其余养老机构人员进行鼻(咽)拭子标本采集。

  △在蒙得维的亚的一家养老机构里发现新冠肺炎确诊病例

  在位于智利圣地亚哥大区的一家养老院中发生群体感染,当地卫生部门马上把患病老人转移到医院接受隔离治疗,对其近期的密切接触者进行筛查和隔离。在巴西圣保罗州、里约热内卢州等多地的养老机构中已经发现新冠肺炎确诊病例,并有多人死亡。

  疫情的出现,使拉美地区很多养老机构资质不足、卫生条件不达标、防疫意识薄弱等问题暴露了出来,很多养老机构选择关闭,以避免继续发生感染的风险。对于不具备关闭条件的养老院,拉美多国卫生部门加大了病毒筛查的力度,加强防疫知识宣传,提高卫生条件并进行流行病学监测,时刻关注老年人的健康状况。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章