当前位置: > 文章中心 > 第三世界 > 拉美

新冠肺炎蔓延之际 巴西总统不顾反对坚持游行

2020-03-18 09:22:15  来源:参考消息网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  参考消息网3月17日报道 埃菲社3月15日报道称,在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,巴西总统博索纳罗不顾卫生部门关于减少聚集活动的建议,仍在15日坚持参加了一场支持政府的游行。

  报道称,截至目前,巴西的新冠肺炎确诊病例尚未超过200例,举国上下都在为应对或将更严重的疫情做准备,而博索纳罗不顾病毒蔓延的风险,号召数千民众走上街头举行支持政府的游行,他本人也现身巴西利亚的一场游行。

  博索纳罗15日在巴西利亚的游行中与支持者自拍合影(法新社)

  来自各个阵营的针对巴西总统忽视新冠病毒疫情态度的抨击此起彼伏。圣保罗州州长若昂·多利亚认为博索纳罗参加游行是“不合适和不恰当的”。

  与此同时,巴西东北部累西腓港口,一艘被隔离的载有607人的邮轮已经出现了第一例确诊病例和另一例疑似病例,当地紧张情绪持续蔓延。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章