当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 拉美

世界杯巴西惨败引发骚乱 军方坦克装甲车戒备

2014-07-10 08:43:07  来源:21世纪网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

实拍巴西骚乱 巴西球迷与防暴警察发生冲突


  原标题:巴西出现惊人骚乱 使馆提醒球迷注意安全

  核心提示:随着巴西1-7惨败给德国,巴西军警在多个主要城市开始全城戒备,大批全副武装的军警开始维持秩序,甚至坦克都已待命。中国驻巴西使馆网站也贴出公告,提醒中国“球迷”注意安全。

 

 

  北京时间7月9日,中国驻巴西使馆网站贴出公告,提醒中国“球迷”注意安全。世界杯赛事临近尾声,特此提醒在巴西观赛、旅游的中国公民尽量避免前往人群密集地区,如遇冲突、斗殴或游行等,请勿停留围观,立即离开,注意保护好人身、财产安全。

中国驻巴西使馆网站贴出公告

 

 

  另据外媒消息,随着巴西1-7惨败给德国,巴西军警在多个主要城市开始全城戒备,大批全副武装的军警开始维持秩序,甚至坦克都已待命。尽管如此,一些地方仍然出现了惊人的骚乱。

 

 

  在巴西0-5半场落后德国队时,贝洛奥里藏特、圣保罗等地就出现了球迷的骚动,许多球迷在焚烧巴西国旗,破坏公物。多国记者证实,在里约热内卢南部的科帕卡巴纳海滩附近,出现了一群武装份子,他们用极其粗暴的方式殴打球迷、发泄愤怒,并洗劫了多个酒吧、商铺,还制造了大量的刑事毁坏。大批看球的球迷因此而四散奔逃,还有大火燃起。警方迅速介入事态,有现场人士证实听到了枪声。

 

  鉴于极为紧张的安全形势,巴西军警在多个城市进行严加戒备,大批全副武装的军警在主要街道、主要的球迷聚集地进行武装戒严。甚至《镜报》披露,巴西军方的许多坦克、装甲车也进入战时戒备状态。巴西《环球体育》指出,这将是巴西一个“最长的夜晚”,尽管军警全力出动,但各地仍然有不少骚乱事件发生。被抢劫、被殴打、被惊吓的球迷在推特上的诉苦比比皆是。

相关文章