当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

庆祝朝鲜青年的革命节日——青年节

2021-08-29 10:17:26  来源: 新幸福朝鲜   作者:新幸福朝鲜
点击:    评论: (查看)

  距今31年前,也就是主体79年(1990年)5月,伟大领导者金正日同志指示有关部门干部研究一个制定青年节的问题。

  他说,我国青年在社会主义建设的艰苦、繁重的劳动部门努力工作,多作贡献,要制定青年节来积极推重他们。

  就这样,金正日同志亲自倡议制定青年节,而且为此给予了深切的关心。

  在他的关心下,制定青年节的工作在积极推进。

  当时有一个最大的难题,那就是把哪一天制定为青年节。

  主体80年(1991年)1月某一天,金正日同志说,要把伟大领袖金日成同志建立朝鲜共产主义青年同盟的8月28日制定为青年节。

  朝鲜共产主义青年同盟于主体16年(1927年)8月28日成立,这就使朝鲜青年运动有了自己真正的起源,从此,朝鲜青年成为了革命的一个先锋部队。

  从我国青年运动的性质和传统上看,还是从我国青年在社会发展中的地位和作用上看,8月28日确实是一个使青年节更有意义的日子。

  于是,8月28日被制定为朝鲜青年节。

  朝鲜青年每年都有意义地、隆重庆祝青年节。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章