当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

第七次全国参战老兵大会隆重举行 金正恩同志出席大会并发表讲话

2021-07-29 15:13:17  来源: 新幸福朝鲜公众号   作者:新幸福朝鲜
点击:    评论: (查看)

  朝中社平壤7月28日电 在伟大的祖国解放战争胜利68周年之际,全国人民和人民军官兵向建树永垂青史的丰功伟绩的战胜一代致以崇高的敬意和战斗问候。

1627528345(1).jpg

  第七次全国参战老兵大会27日在首都平壤的祖国解放战争胜利纪念塔前举行。

  朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国务委员长金正恩同志出席大会。

  敬爱的总书记同志抵达会场后,会见长期恭勤过在党和政府、武力机关的重要职责上的参战老兵,同他们一一握手,互致亲切的问候。

  在欢迎曲乐曲声中,敬爱的总书记同志同参战老兵一起走入大会主席台时,礼花腾空绽放,会场爆发出“万岁!”的欢呼声,向百战百胜的我们党和高尊严的我们国家的强大的象征、一切胜利和光荣的旗帜——敬爱的金正恩同志报以热烈的鼓掌欢呼。

  金正恩同志向热烈欢呼的与会者挥手还礼,向与会者和全国的参战老兵致以热烈的祝贺。

  伟大年代的主人翁——祖国解放战争参战者和战时立功者参加了大会。与会的还有英雄的共和国武装力量的官兵、新一代青年大学生、革命学院师生。

  朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会第一副委员长、最高人民会议常任委员会委员长崔龙海,朝鲜劳动党中央政治局常委、党中央书记赵甬元,朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理金德训走入主席台。

  李日焕、吴日晶、郑京择、金英焕等党和政府的领导干部,各道党委责任书记,以及朴正天、权永进、李永吉等武力机关负责干部在主席台就坐。

  宣布第七次全国参战老兵大会开幕,朝鲜民主主义人民共和国国歌庄严奏响。

  敬爱的金正恩同志发表热情洋溢的意义深远的讲话。

  金正恩同志就同参战老兵再次欢聚一堂、庆祝伟大的战胜节表示喜悦之情,并向迎接“7·27”的全国祖国解放战争参战者、战时立功者和全体人民表示热烈的祝贺和问候。

  金正恩同志高度评价,创造英雄斗争精神和风气的1950年代祖国保卫者、祖国建设者都是我们后一代要永远赞扬而学习的恩人、真正的导师。

  金正恩同志说,战胜一代后代的光荣使命是光辉地继承在伟大的领袖、伟大的党的领导下创造的伟大胜利传统和英雄精神,把先烈保卫建成的这一国家变成更强大、无限繁荣的国家。战胜一代用鲜血争取的革命胜利果实就牢不可破,我们国家、我们的社会主义事业前途无可限量。

  金正恩同志指出,只要参战老兵身体健康、安适坐着,就给我们党和祖国增添无限的力量,给我国革命带来巨大鼓舞,并祝愿他们健康长寿。

  总书记同志充满对创造我们祖国伟大胜利历史的参战老兵的高洁的革命情义和无比崇高的同志友爱的讲话,扣动大会与会者的心弦。

  敬爱的总书记同志结束讲话,与会者再次爆发出雷声般的“万岁!”欢呼声,一束束绚烂的烟花升空绽放。

  敬爱的总书记同志同参战老兵一道望着夜景迷人的“胜利”雕像,表示相信7.27带来的伟大精神和意志将成为促进社会主义建设的前进发展的永恒的推动力。

  大会在对把参战老兵的人生推崇到高贵光荣顶点的总书记同志的无限敬仰之情和一片丹心竭诚拥护党中央的心愿洋溢的气氛中闭幕。

  第七次全国参战老兵大会彰显,我国人民要跟随敬爱的金正恩同志的领导,以伟大年代英雄们所发扬的保卫祖国精神、保卫革命精神和自力更生、坚韧不拔的斗争精神果敢前进,取得社会主义事业最后胜利的坚定意志。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章