当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜劳动党召开八届三中全会 探讨国计民生等问题

2021-06-16 09:02:25  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  央视新闻援引朝中社16日报道,朝鲜劳动党第八届中央委员会第三次全体会议15日召开,朝鲜劳动党总书记金正恩出席会议。

  报道称,本次会议的召开是为了总结2021年朝鲜国家政策的执行情况,制定朝鲜当前经济与民生工作问题中亟待解决的方案,针对当前形势推进国家重大工作。

  金正恩表示,朝鲜今年上半年工业总产值实现显著增长,完成计划的144%,比去年同期增长25%。但在执行国家计划和政策任务过程中,种种障碍和困难也导致了一系列偏差。尤其是农业部门因去年遭受台风灾害未完成粮食生产计划,目前粮食情况紧张,需要在此次全会上提出解决相应对策。

  报道称,会议分别就政策执行、国计民生面临的问题、农业生产和常态化疫情防控进行了探讨。在农业生产方面,金正恩强调,搞好农业生产是朝鲜党和国家要最重视、最优先解决的任务,去年的农业生产教训和今年不利的条件迫切要求朝鲜集中全党、全国力量保障农业生产。农业和气象部门要密切配合,减少自然灾害带来的影响,朝鲜各部门要大力支援粮食生产。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章