当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

强化对华关系、参与朝美新加坡会谈 朝鲜出版新书讲述金正恩政绩

2021-03-01 08:17:35  来源: 环球网   作者:王伟
点击:    评论: (查看)

  【环球时报记者 王伟】朝鲜网站“我们民族之间”日前公开了一本名为《伟人和强国时代》的书籍,讲述了朝鲜最高领导人金正恩执政近10年来该国在国防、外交、经济、社会、文化等领域取得的成就,引发外界关注。

  据韩国《中央日报》2月28日介绍,该书由平壤出版社于2020年12月30日出版发行,共621页,分7个部分,包括科技开发、改善民生、提高武装威慑力、强化党的领导、朝美新加坡首脑会谈、强化对华关系、派团出席平昌冬奥会等。在提高武装威慑力方面,书中详细介绍了装载于洲际弹道导弹(ICBM)弹头部的氢弹试射,以及“火星-14”和“火星-15”洲际弹道导弹试射等一系列试验,并强调要以核威慑力应对敌对势力的核威胁。

  在对外关系方面,该书重点介绍了朝美新加坡首脑会谈和板门店首脑会谈,但并未提及河内会谈。在韩朝关系方面,书中主要介绍了朝鲜派团出席平昌冬奥会和与韩国总统文在寅板门店会谈一事。此外,书中还强调朝鲜与传统友邦的关系,介绍了金正恩2018年和2019年的四次访华之旅。

  该书在“以核对核”的章节中,详细介绍了2016年朝鲜进行的氢弹试验和2017年进行的洲际导弹搭载氢弹试射情况,并引用金正恩的表态称“朝鲜已经成为世界为数不多拥有氢弹的国家”。该书强调,将朝鲜发展成为任何国家都无法遏制的强国,是金正恩同志的坚定信念。报道称,书中先后提及金正恩与已故韩国总统金大中的遗孀李姬镐、韩国现代集团会长玄贞恩等交往的故事。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章