当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜劳动党召开八届二中全会 金正恩:大力推进经济建设

2021-02-10 19:40:40  来源: 环球时报   作者:记者 李文
点击:    评论: (查看)

  【环球时报特约记者 李文】据朝中社9日报道,根据朝鲜劳动党中央政治局常务委员会决定,朝鲜劳动党于8日召开了八届二中全会,以审议并决定贯彻落实各部门2021年度工作计划。

  朝鲜最高领导人金正恩在会上表示,朝鲜劳动党八大决定了各部门今后5年应完成的中长期目标,此次全体会议需要具体分析今年工作计划,并以党中央的名义下达指示。金正恩说,针对紧急防疫状况,劳动党中央要采取措施大力推进经济建设,展现为人民提供更好生活条件的决心和意志。金正恩在工作报告中严厉批评国家经济指导机关在制定目标过程中表现得消极保守。他表示,要彻底克服目前阻碍社会主义建设的负面因素,提高党组织的战斗力和作用。

  对于国民经济各部门的任务,金正恩提出将冶金化工产业作为中心环节,并表示将加大投资力度,增加钢铁和化肥生产,以科学为基础推进产能扩建工作。韩联社报道称,劳动党中央委员会委员、候补委员、劳动党专门部门副部长以及内阁委员会、省、中央机关党及行政负责人等出席会议。第八届中央委员会全体会议已连开两天,朝鲜没有公开闭幕时间。

  韩国《韩国经济》关注到,去年11月举行的朝鲜劳动党政治局扩大会议上,金正恩曾要求执行经济政策部署要克服形式主义,保障指挥科学性,此次会议上金正恩又一次对经济官僚消极保守进行批评。有分析称,随着国际社会对朝制裁和疫情长期化,朝鲜政府的危机意识日益增强。

  8日也是朝鲜人民军建军73周年,劳动党机关报《劳动新闻》当天发文要求人民军在大规模建设项目和经济发展方面发挥引领作用。报道称,人民军是实现劳动党社会主义建设构想的模范组织,要在将驻地打造成社会主义模范城市的军民联合作战中发挥重要作用。韩联社分析称,这预示朝鲜将大力动员军队参与推进地方经济发展。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章