当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

劳动党八大闭幕,金正恩强调加强核战威慑力

2021-01-13 17:14:46  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  朝鲜劳动党八大闭幕金正恩提多项要求 重点强调三个理念

  朝鲜劳动党第八次全国代表大会12号落下帷幕。金正恩进行总结时表示,应该为进一步加强核战争威慑力、增强军事力量竭尽全力。

  金正恩说需要加快人民军精锐化强军步伐,进而使人民军面对任何威胁和意外事态都能不辱使命。但韩联社引述朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》报导,金正恩在总结发言时没有释放对美、对韩信息。

  金正恩提出新的国家经济发展五年规划,并表示应当把党和国家力量投入到恢复和加强在国家统一指挥和管理下的经济运行体系和秩序,提出把经济力量集中在增产钢材和化工产品上。

  在农业领域,金正恩强调解决人民粮食问题,要求将今后两三年每年的国家义务收购计划维持在2019年的水平,确保粮食供应稳定。

  此外,金正恩还指出,朝鲜劳动党八大的基本思想、基本精神,并重点强调全党再次牢记并坚持“以民为天”、“一心团结”、“自力更生”的三个理念。

  金正恩表示,要争取社会主义事业新胜利、实现辉煌进展,就要有决心开展艰苦卓绝的正面突破战,并热烈呼吁为实现大会提出的斗争纲领、为了推动朝鲜劳动党的加强发展和革命事业前进、为了朝鲜人民努力奋斗。

  金正恩金与正参谒锦绣山太阳宫

  当天,金正恩还同新一届朝鲜劳动党中央领导机构成员一起参谒了锦绣山太阳宫。

  照片中金正恩亲信赵勇元站在金正恩的右侧。韩媒推测,赵勇元权力排位跃升至第三。金正恩胞妹金与正则站在第四排。

  另外,韩联社引述朝中社报道说,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正13号回应韩国称侦测到朝方日前深夜有阅兵迹象的言论。金与正批评韩国的侦测暴露出根深蒂固的敌意,连朝方的阅兵式也令他们感到害怕。她指朝鲜并非进行针对韩国的军演,也不是发射什么东西,反问韩国军方是不是没其他事可做。她警告韩方称这些日后都要算账。

  《朝中社》刊登金与正的讲话时以党中央副部长称呼,与上月初劳动党中央第一副部长不同。金与正在刚结束的劳动党第八次代表大会中,没有当选为政治局委员或候补委员。

  朝鲜回电真诚感谢中方祝贺劳动党八大 邀请老干部参观或将阅兵

  朝中社12号报道,朝鲜劳动党中央委员会邀请党政军老干部,参观劳动党第八次全国代表大会纪念活动,促发外界估计朝鲜可能即将举行阅兵仪式。此外,朝鲜11号以党八大名义致电中国共产党中央委员会,对中共中央祝贺本次大会表示真诚谢意。

  朝方的贺电指出,朝鲜劳动党对朝中两党、两国特殊关系发展注入了活力,为以社会主义为核心的友好关系开启了新篇章。劳动党全体党员日后仍将尽一切努力,巩固两党最高领导人精心打造的友好关系,按照时代要求,进一步加强和发展朝中关系。而朝中社全文刊发了中共中央总书记贺电。

  另外朝中社报道,党中央邀请党政军老干部作为特别嘉宾,参观八大纪念活动,新任党中央委员会秘书11号到访嘉宾的住处递交邀请函。虽然报道没有具体介绍纪念活动,但外界估计很可能是阅兵仪式。尤其是日前韩方表示发现朝方举行夜间阅兵式的迹象,而朝方至今还没报道有关活动。更让外界认为可能是朝方为将在日内举行的阅兵仪式进行彩排。

  对此,韩国联合参谋本部发言人表示,韩美两国的情报机关正在全面跟进和密切监察朝方相关举动。

      叮咚 综合自凤凰特别报道、央视新闻等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章