当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

了不起的八零后金正恩

2020-11-03 17:19:06  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  网上看到一篇消息,是金正恩的一篇讲话,说的是朝鲜要守住的改开的五大底线,一是守住公有制的底线,决不能化公为私。二是守住五免的底线。免费住房,免费教育,免费医疗,免费养老,免费分配工作。三是守住核心资源的底线。核心资源决不对外开放。四是守住核心价值观的底线。就是坚持社会主义——共产主义道路,坚持共同富裕。五是守住官员清廉的底线。决不允许官员出现腐败现象。

  这篇讲话真的是金正恩的讲话吗?让人有点将信将疑,金正恩一个八零后,怎么会有这么深刻的认识呢?但我宁愿相信它是金正恩的讲话。今天中国的很多青年人,不也一样会有这样的认识吗?他完全可以从别国的实践中,从朝鲜的实践中,得到这些启示和认识。如果这篇讲话是金正恩所讲,它是朝鲜人民的福气。关键是,别人没有理由要伪造金正恩的讲话,而且,这篇讲话,它是深刻的,非常有意义的。

  其实,这篇讲话是不是金正恩的讲话,并不重要,重要的是它所表达的观点和立场。

  毛主席领导共产党和人民闹革命,他们的革命初心是什么?是消灭私有制,实行公有制,走社会主义道路,实现人民的共同富裕,是消灭剥削压迫和奴役,是让无产阶级和劳动人民当家做主,成为国家和时代的主人。

  有时我想,私有制符合共产党人当年的革命初心吗?私有制符合社会主义共产主义原则吗?私有制能够消除贫困人口吗?私有制能够实现共同富裕吗?私有制能够让无产阶级和劳动人民站起来,扬眉吐气,当家做主人吗?都不可能。

  既然要讲初心,就要回归公有制,回归社会主义,不回归公有制和社会主义,说初心就失去了意义。公有制才是共产党革命初心的核心要义。另外,社会现实总会给人一种非常强烈的感受,感觉中国有些人的做法,就是要搞垮共产党,搞垮中国。

  2020.11.1

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章