当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

灾难后再次看到的朝鲜

2020-10-06 18:08:54  来源: 红歌会网   作者:我带你去高丽
点击:    评论: (查看)

  在灾难性的大传染病席卷全世界的情况下,近期很多亚洲国家又遭到很严重的自然灾害,这无异于雪上加霜。

  仅看朝鲜,在自8月底至9月初的短短期间里遭受连续三次台风影响,这台风袭击朝鲜的西部、中部、东部地区破坏了很多宝贵的东西。

  但是不可思议的是,与世界很多国家和地区不同,这一小小的国家虽然遭到很严重的灾难,但是却不能找到黑黑暗暗的痕迹和地方。

  目前,朝鲜政府迅速把药品和食品送给灾害地区居民,尤其是为他们正在推进住宅建设。朝鲜的主要新闻媒体连日报道说,所有的灾后恢复重建工地昼夜不停地焕然一新的消息。

  令人惊奇的是,某一个灾害地区完全解除因台风影响造成的痕迹,已使所有灾民迁入新居。这仅仅是偶然吗?

  2015年8月朝鲜罗先市遭受灾害的时候仅用一个月的短短时间成功地完成灾后重建工作,2016年8月咸境北道北部地区受灾害的时候,他们仅用60多天完全结束灾害恢复重建工作,并给灾害地区居民带来更加富裕的生活。

  偶然的偶然可就是必然的了。

  当然在世界其他国家,灾后救助和重建工作也是常见的。

  但是不要忘记的是,朝鲜这些灾后恢复重建工作就是在反朝势力的严重制裁情况下推进的。在很难谋求发展并其生存时时刻刻受到威胁的如此最坏的情况下,这小兄弟攀登高峰俯瞰世界。攀登高峰——不是为了让世界看见,而是为了看见世界。

  那么,人类为什么要攀登高峰?因为它就在那里。

  我看灾难可以说是衡量国家领导人的领导能力、国家力量的一种测试,朝鲜这些奇迹般的秘诀就在于这一国家领导人的政治方式。

  不仅是在罗先市灾后恢复重建战斗和咸境北道北部灾后恢复重建战斗,而且在此次灾后恢复重建战斗期间,朝鲜最高领导人金正恩把照顾好灾民的工作看作首要国事,集中力量进行保护人民的工作并展开未曾有过的大规模恢复重建工作。

  朝鲜人民在领导人的号召和统一领导下全力以赴,一如既往创造转祸为福的奇迹。

  任何人也无法否认灾后迅速转变的朝鲜面貌、朝鲜人民在灾难中更加紧密团结的面貌。可是,有些人纷纷责怪说朝鲜的这一灾难救助将来造成很严重的经济损失,他们还说若朝鲜不改变这种政治方向,以后绝不能发展。

  他们要故意否定朝鲜目前实况的是因为承认朝鲜实力就等于否定自己判断。

  近日,在国外的好多社交网上可以看到好多有关朝鲜灾后恢复重建情况的帖子。有个帖子写的是,如果人们得知朝鲜最高领导人如何救济灾民的实况,资本主义次日就会崩溃。虚假就很快被揭露和戳穿。我们要把朝鲜的真实情况转告更多的人。

  灾难后再次看到的朝鲜面貌毕竟成为能让人类从反朝势力的舆论战摆脱出来的又一个契机。(完)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章