当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

金正恩在台风灾区部署救灾并考察

2020-09-06 15:47:08  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)据朝中社9月6日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩5日在台风灾区主持召开党中央委员会政务局扩大会议,部署咸镜南道和咸镜北道的救灾工作,并考察咸镜南道灾区受灾情况。

  朝鲜3日遭受第9号台风“美莎克”袭击,位于朝鲜东北部地区的咸镜南道和咸镜北道遭受重大灾害,两道各有1000多户房屋被毁,不少公共建筑物和农田被淹。

  9月6日,金正恩亲临咸镜南道台风灾区,听取劳动党中央委员会副委员长们在当地了解掌握的台风灾情。

  劳动党中央委员会政务局扩大会议讨论了咸镜南道、咸镜北道灾后重建工作,就组建工程力量、保障材料运输等具体事项作出决定。

  金正恩当天还实地考察了咸镜南道部分受灾地区。他指责多数海岸沿线地区安全对策不力,要求按照标准建设海岸防潮堤和港湾防波堤。并称这个问题也是朝鲜将要狠抓并尽快解决的重要的政策任务。

  金正恩还了解了受灾农作物生长情况,强调要积极采取农业技术对策尽量避免产量降低。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章