当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

金正恩授予朝鲜人民军高级指挥人员“白头山”纪念手枪

2020-07-28 08:36:30  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  7月27日是朝鲜的“祖国解放战争胜利日”。据朝鲜劳动新闻7月27日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩在7月26日向朝鲜人民军的主要指挥成员授予“白头山”纪念手枪,以迎接“祖国解放战争”胜利67周年。

  金正恩同朝鲜人民军主要指挥员合影 图源:劳动新闻,下同

  金与正也参加了授枪仪式

  朝鲜“白头山”手枪仿制自著名的捷克斯洛伐克CZ-75手枪。作为社会主义阵营最著名的手枪之一,“白头山”手枪除了用于礼宾用途以外,还配发给人民军作战部队

  金正恩同朝鲜人民军主要指挥员在朝鲜劳动党中央总部大楼前合影

  此次“白头山”手枪纪念授予仪式于7月26日下午在朝鲜劳动党中央总部大楼隆重举行。朝鲜人民军总参谋长朴正天次帅、朝鲜人民军各军种及军级单位指挥人员、朝鲜人民军保卫局长、国家保卫相、社会安全相、护卫司令官、护卫局长、护卫处长、国务委员会警卫局长等各级军事机关主要指挥官和朝鲜劳动党军委执行委员、党中央委员会干部参加授枪仪式。

  在授枪仪式上,金正恩说:“在今天的伟大战胜纪念日之际,我要把军需部门工人阶级新研制的‘白头山’手枪送给我国武装力量主要指挥人员,这充分体现了我们党对新一代握紧革命的枪杆子,要把主体革命事业进行到底的军队指挥官的莫大信任和期待。”

  金正恩发表讲话

  朝鲜人民军各级指挥员从金正恩手里接过“白头山”手枪后,将“白头山”手枪举到胸前向金正恩和朝鲜劳动党党中央立下了忠诚誓言。金正恩同参加授枪仪式的全体指挥官合影留念。

  朝鲜人民军高级指挥员将“白头山”手枪举到胸前

  另据劳动新闻7月27日报道,在朝鲜“祖国解放战争”67周年胜利日之际,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩赴朝鲜祖国解放战争烈士陵园,向朝鲜人民军烈士表示崇高敬意。

  朝鲜人民军总参谋长朴正天次帅和军队指挥官陪同上述活动。

  金正恩向烈士墓敬献了花束,并向“伟大年代的英雄们”表示崇高敬意,称“他们用宝贵的牺牲保卫了朝鲜,奠定了朝鲜国家强大的基础”。

  金正恩说,1950年代祖国保卫者在剧烈的战争和炮火中,创造宝贵的革命精神遗产,他们的不朽功勋永远彪炳朝鲜史册。他称,相信烈士的英雄斗争精神将升华为社会主义朝鲜的永恒之魂,永垂不朽。

  据劳动新闻此前报道,朝鲜劳动党5月24日召开第七届中央军委会第四次扩大会议,金正恩主持会议。在本次会议上,金正恩亲笔签署晋升指挥部成员军衔等7份命令书。现任朝鲜人民军总参谋长朴正天获封“次帅”军衔,成为现役朝鲜人民军高级将领中唯一一名晋升为“次帅”的高级军事指挥官。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章