当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜强硬表态“没必要与美国谈了” 网友盛赞:不畏列强 有点像当年的中国了

2020-07-06 05:31:06  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  近期“朝美首脑会谈”成为一个热门话题,引起国际社会的关注。

  据朝中社4日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬发表谈话称,在美国的眼里,朝美对话是处理其政治危机的工具,朝方没有必要与美方坐到一起谈话。

  △崔善姬 资料图

  崔善姬称,美国不把朝美首脑会谈达成的共识放在眼里,执意奉行对朝敌视政策,朝方无法与这样的美国进行谈判。美国不应企图以“协商”来动摇朝鲜,朝鲜已经制定了管控美国长期威胁的具体方案。朝鲜的政策绝不会因某一国的国内政治日程等外部因素而改变。

  另外,朝鲜中央电视台3日播出一段最新视频,记录了金正恩出席第七届中央委员会第十四次政治局扩大会议的现场状况,报道十分详细。韩国媒体《News1》报道称,这次朝媒采取的详尽报道方式,与报道6月23日金正恩主持中央军事委员会视频会议完全不同,上次并未对外公开会议举行地点,也未发布任何新闻现场照片。

  金正恩步履矫健,精神矍铄,看起来身体状态很好。有观察分析人士表示,朝鲜官媒意在借公开金正恩主持会议视频,打破有关健康问题的谣言,证明金正恩行动自如,而且并未离开平壤。

  报道罕见明确提及这次会议的举行场所为党中央本部大楼,讨论并决定党和国家的当前任务和重要政策问题。

  据报道称,受党中央政治局委托,金正恩主持会议并做了重要结论。会议的第一个议题总结新冠疫情防控六个月工作情况,并讨论加强国家紧急防疫工作,进一步巩固当前防疫形势问题。第二个议题就加速推进平壤综合医院建设,采取措施保障医疗服务人力物质技术问题进行了讨论。

  另据视频显示,会场内所有在座官员,均未配戴口罩。

  朝中社7月3日报道说,朝鲜最高领导人金正恩在劳动党政治局的一次会议上说,朝鲜已经阻止了新冠病毒在本国输入。

  朝中社发布的一份金正恩的声明说:“我们在全球卫生危机严重的情况下,也能彻底防控恶性病毒境内输入并保持稳定防疫形势,是令人瞩目的成功”。

  在声明中,他还警告人们在防疫措施上不要自满或放松,要保持“高度警惕”。

  来自浙江的网友“回首浮尘若梦”盛赞金正恩:我挺欣赏他的!有点像当年的中国。举步维艰。但意志惊人!不畏列强,有望崛起 独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罢。

  石观综合自看看新闻、参考消息、凤凰网等消息

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章