当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

炸毁朝韩联络办公室后 ​朝鲜军方公布接下来行动计划

2020-06-17 08:19:31  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据朝中社17日报道,朝鲜人民军总参谋部发言人当天发表了谈话,阐明了朝方即将采取的军事行动计划。

其内容包括:

  其内容包括:

  一、将担任防御任务的团级部队和必要的火力部队部署在金刚山旅游区和开城工业园区。

  二、将重新派遣并部署根据朝韩军事协议而撤出非军事区的民警哨所,加强前线警戒任务。

  三、将增强部署在朝鲜西南海上前线等整个前线的炮兵部队的战斗值勤,把全前线警戒值勤等级提升到第一号战斗值勤体系,重启边境地区附近的各种正常性军事训练。

  四、将在全前线开放有利于散发对韩传单的地区,从军事上切实保障朝鲜人民的对韩散发传单,并采取彻底的安全措施。(总台记者 董海涛)

  此前报道

  朝鲜回应炸毁朝韩联络办公室大楼:为反制韩方行为

  新华社平壤6月16日消息,据朝中社报道,朝鲜16日彻底炸毁了位于朝鲜开城工业园区的朝鲜韩国联络办公室大楼。

  报道说,当地时间14时50分(北京时间13时50分),随着一声巨响,这座四层结构的朝韩联络办公室大楼“悲惨地”被炸毁了。

  报道还说,朝方有关部门为了顺应民心,让“脱北者”及其“纵容者”付出“犯罪代价”,实施了彻底炸毁朝韩联络办公室大楼的反制措施。

  朝鲜人民军总参谋部当天发表新闻公报说,朝军正密切关注近期朝韩关系每况愈下的事态,并已做好充分的备战,为党和政府采取的任何对外措施提供可靠的军事保障。

  朝方6月5日表示,为抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜方向散发反朝传单以及韩国对此事的处理方式,将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室。9日朝方又宣布,将切断朝韩间一切通讯联络线,要把对南工作全面转换为“对敌工作”。

  另据韩联社报道,韩国总统府青瓦台6月16日下午紧急召开国家安保会议商议相关对策。

  2018年4月,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在板门店会晤后发表《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。

  朝韩联络办公室是根据《板门店宣言》协议内容设立的朝韩历史上首个联络办公室,于2018年9月正式启动运营。联络办公室主要履行朝韩联系与交涉、政府间会谈与磋商、民间交流与援助、为双方人员往来提供便利等职能。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章