当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

突发!朝鲜宣布彻底切断一切朝韩通讯联络线,怎么回事?

2020-06-10 08:03:29  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  据朝中社9日报道,朝方有关部门宣布,从当地时间9日12时开始,彻底断绝并废除通过朝韩共同联络办公室一直维持的朝韩通讯联络线、朝韩军方之间的东西海通讯联络线、朝韩通讯试验联络线、朝鲜劳动党中央本部大楼和青瓦台之间的热线通讯联络线。

  对此,韩国统一部9日表示,朝韩之间的联络线路是朝韩间沟通的基本渠道,双方应按照协议保持联络。

  朝中社称,韩国回避自己的重大责任,纵容反朝敌对行为,将北南关系推入灾难性终点。

  劳动党第一副部长金与正和党中央委副委员长金英哲在前一天(8日)的对韩项目部门工作总结会议上下达了这一指示。报道指出,金与正和金英哲强调将“对韩工作”改为“对敌工作”的重要性,审议了各阶段“对敌工作”计划,并下达了全面关闭朝韩间所有通信联络渠道的指示。

  会上得出的结论是,朝鲜不会再与韩国坐下来谈判,双方也没有任何问题可以探讨。全面关闭朝韩之间所有通信联络渠道是为彻底关闭与韩方的一切接触渠道、摒弃所有不必要之事采取的第一项行动。

  朝中社当天继续谴责韩方散布反朝传单,并指出在此问题上决不容忍和宽恕,强调将誓死捍卫最高尊严,一定让韩方为此付出代价。

  对此,韩联社指出,预计朝方还会采取后续行动,朝鲜还有可能提出废除韩朝《九一九军事协议》等要求。

  此前,据朝中社4日报道,朝鲜劳动党中央第一副部长金与正当天发表题为“切勿引火烧身”的谈话,强烈谴责“脱北者”从韩方向朝方散布反朝传单。

  谈话称,“脱北者”5月31日向朝方散发反朝宣传单,污蔑朝鲜最高领导人并拿“核问题”说事,对朝方恶意诋毁。韩方不会不知道北南双方所承诺的关于在军事分界线一带禁止散发传单等一切敌对行为的板门店宣言和军事协议书条款。韩方却对此纵容,应当承担责任。

  若韩方对以上不当行为不采取措施,朝方可能在禁止金刚山旅游后,拆除开城工业园区或关闭朝韩共同联络办公室,再或者废除朝韩军事协议。

  五天过后,朝方果真采取了相关行动。

  文雨 综合自九州焦点、观察者网、央视网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章