当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

病毒谁都不服只服朝鲜,这些人酸了

2020-03-29 17:37:11  来源: 人民健康论坛   作者:壬岷
点击:    评论: (查看)

  又是一觉醒来,美国感染人数超过10万了。

  新冠病毒一路攻城掠池、所向披靡。它可以攻入唐宁街十号、爱丽舍宫、白宫、克里姆林宫,却攻不进朝鲜劳动党办公室。这届新冠病毒墙都不服,就服朝鲜。

  在北半球几乎所有国家全部中招、感染国家和地区超过190个、感染人数接近60万的时候,朝鲜至今0感染。很有可能,朝鲜是全世界唯一可以避免感染的国家。

  在一些对朝鲜不怀好意的人眼里,朝鲜专制、独裁、“世袭”、封闭、落后,甚至不属于文明社会。微博名为“谈吐TIMETO”的人3月24日发表高论:“文明扩散病毒,而绝对的独裁,本身已经是等级最高的病毒。”

  好一个“文明扩散病毒”,病毒原来是文明的象征,这么简单的道理,我们怎么就没想到。朝鲜属于文明以外的社会,连病毒都唾弃了这个国家,连获得新冠病毒的资格都没有。

  可惜,病毒不会见风使舵、不会领取美分、英镑,它只会见人就传。不管你是NBA球员、好莱坞明星,还是巴西总统、英国首相、卫生大臣、英国王室成员,甚至是美国的病毒猎手,只要你敢蔑视我的存在、疏于防范,我就会传给你。只有在朝鲜,病毒传播途径才被彻底切断,至今攻不进去。

  美国是“文明世界”的老大,自由社会的灯塔,朝鲜是美国的对立面、“世界遗弃的孤儿”。这次抗击疫情的表现各自如何,经过对比,全世界人民现在都看得清清楚楚了(认为病毒是文明象征的人除外)。

  要在过去,“谈吐TIMETO”们会熟练地写一段公知体:“检验一个国家的文明尺度,不是看你高楼有多高,豪车有多少,不是看你武器多强大,航母多威武,不是看你科技多发达,军事基地有多少。检验文明的尺度只有一条:你能否保卫自己的公民免于病毒感染……”可惜这次,美国、欧洲没有给他们提供素材,公知体也就哑火了。美国、欧洲这次提供的,是标准的反面教材。

  朝鲜0感染是靠侥幸、是因为封闭吗?绝对不是,而是靠国家领导人的高度重视、极其严格的防控措施、高效有力的全民动员。美国、朝鲜同一天切断与中国的航班、向中国封锁国门,新加坡等多个国家也紧随其后,结果却完全不同。

  朝鲜0感染是靠0检测吗?更不是。朝鲜为了避免给中国添麻烦,第一时间就从俄罗斯获取了1500份试剂盒。世界卫生组织多次重申,朝鲜开展了病毒检测,的确无人感染。少检测就少确诊,只有日本为了保住奥运会才想得出来,只有特朗普为了减少感染人数让游轮上的人呆着别下来时才想得出来。

  朝鲜为什么可以做到0感染?是首先对人民健康负责而不是对资本负责!朝鲜每一条防控措施,都堪称史无前例。隔离靠近中国边境地区的3000多居民、入境者一律隔离、外交官回国同样隔离。别国隔离14天就可以,朝鲜为了确保万无一失,隔离30天。金正恩召开劳动党中央政治局扩大会议,提出“超特级防控措施”,要求要科学、先发制人、封锁性地防止任何病例出现在朝鲜。

  朝鲜防控措施严格到了什么程度?连海上漂流物都不放过!3月18日,朝中社发布政府通告称,海上漂流物可能携带病毒,要求沿海地区严加管控,以免乱碰海面漂浮的物品,要采取措施及时处理可疑物品。文明社会的美国,别说海上可能携带病毒的漂流物了,就连陆地上可能携带病毒的3.3亿大活人,至今都还没拿出像样的防范措施。

  如果说美国的防控措施可以打10分,欧洲的可以打20分,那么中国、越南、古巴的可以打90分,朝鲜的则可以打100分。朝鲜的抗疫非常有远见,硬核举措完全可以秒杀全世界绝大多数国家。

  疫情防控的力度和有效性,是检验一个政府究竟是为人民健康服务,还是为资本权贵的经济利益服务的重要标准。有人测算,因为严格的管控措施,中国在今年第一季度可能会出现5%的经济负增长;朝鲜严格的管控举措,同样会给朝鲜经济带来类似的后果。3月23日,韩国对外经济研究院发布的报告称,疫情将加剧朝鲜的困难……但是,为了人民的健康,这种积极防控举措带来的经济损失都是完全值得的。

  只要有社会主义兜底,这种损失也是完全可以承受的。反观那些欧美国家,为了使资本财团的利益不受损,迟迟不肯推出积极的防控措施,白白浪费了中国承受巨大牺牲的封城举措,为他们提供的一个多月的预警期和窗口期。朝鲜、古巴这样的社会主义国家,在面对疫情时,首先考虑的是人民健康。欧美资本主义国家,首先考虑股票、选票和钞票。

  “谈吐TIMETO”们对朝鲜0感染感到发酸,归根到底,在于把欧美社会树立为文明标准,对真正可以保卫人民健康的朝鲜、古巴视为落后政权。疫情是把照妖镜,也是考试官和教员。大考过后,相信会有越来越多人明白过来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章