当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜进一步加大防疫力度 严防传染病流入和扩散

2020-03-29 15:42:15  来源: 新幸福朝鲜   作者:新幸福朝鲜
点击:    评论: (查看)

  朝中社平壤3月27日电 针对全球来势凶猛的新冠肺炎疫情,我国正在进一步加大国家紧急防疫体系力度。

  我国通过视频会议体系正常召开国家紧急防疫工作总结会议,深刻分析和总结在封锁传染病流入途径和检验检疫等防疫工作中所取得的成就和经验,并采取了必要措施。

  国家紧急防疫工作总结会议要求,就各地区各单位更加负责任地做好卫生宣传和医学观察,对入境物资的检查检疫,隔离解除工作等周密安排防止疾病的预防接种和预防药保障问题。

  各级紧急防疫指挥部针对防疫工作带有长期性的特点,时常提醒人们不要丝毫松懈,同时不受条件和场所限制积极认真宣传全球传染病传播情况、危险性、个人卫生及防疫常识资料。

  对外国人、国外出差人员及其接触人员、居家隔离人员的医学观察和隔离解除工作也在正确落实到位。

  一名外国人又解除隔离,目前被隔离的外国人为2名。

  隔离期满后,各级紧急防疫指挥部按照规定解除无异常症状的医学观察对象,并进一步周密抓好对平安南道、平安北道、两江道、罗先市等全国2280多名医学观察对象的检验检疫和生活保障工作。

  还要求各地家户责任医生增强掌握指导作用和责任感,每天2次以上做好对管辖区解除隔离对象的医学观察。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章