当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜收到特朗普亲署信:珍惜同金正恩关系,愿加强防疫合作

2020-03-22 17:53:35  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据朝中社3月22日消息,金正恩妹妹、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正当天发表谈话,透露朝方收到了美国总统特朗普发给金正恩的亲署信。

  根据金与正的转述,特朗普在亲署函中说,对金正恩接受他上次在国务委员长诞辰日之际发去的贺词表示高兴,并表达了希望金正恩亲人和朝鲜人民安宁的亲切问候。

  特朗普在亲署函中解释了他努力推动朝美两国关系的构思,并就金正恩为抗击感染病疫情保护本国人民竭尽努力表示感动,还表示愿同朝方一道加强防疫领域合作。他还表示,非常珍惜同金正恩的关系,最近彼此沟通不频繁,表达本人想法有困难,还表示愿同国务委员长继续保持紧密联系。

  金正恩也重申了本人和特朗普总统之间特殊私人关系,并对总统的亲切亲署函表示感谢。

  金与正表示,特朗普这份亲署函充分表明了他同金正恩之间特殊牢固的私人关系。

  朝方评价,在朝美两国关系发展面临巨大难关和挑战的像现在这样的时期,美国总统再次发来亲署函,为继续保持同金正恩结下的良好关系付出努力,这是正确的判断、积极的行动,应值得高度赞赏。

  但金与正同时强调,不应拿两位首脑私人关系的好坏去评价朝美关系及其发展。私人关系能多大改变并引领两国关系发展格局仍是未知数,不应轻易乐观。

  早在疫情初期,美国国务院就曾发表声明称,对于朝鲜民众在面对新型冠状病毒爆发时的脆弱性,美方深表关切,并准备好对朝鲜进行援助。但朝鲜方面回应称,该国尚未有确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  韩联社3月20日援引朝中社报道,除3名外国人外,朝鲜19日正式解除了对境内所有无新冠肺炎异常症状外国人的医学观察隔离。报道称,朝媒此前报道共有380余名外国人接受严格的医学观察。另外,朝鲜《劳动新闻》当天再次重申朝鲜境内尚无确诊病例。

  朝鲜已于1月30日宣布进入国家紧急防疫状态,加强防疫措施,对边境口岸、港口以及机场采取完善的检疫措施。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章