当前位置: > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜谴责欧洲五国声明:此举将招致重大后果

2020-03-09 08:32:26  来源:澎湃新闻  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  澎湃新闻3月8日消息,朝鲜外务省发言人7日就联合国安理会欧洲五个成员国日前发表涉朝声明一事警告称,“此举将招致重大后果”。

  3月8日,韩联社援引朝鲜中央通讯社7日报道称,朝鲜外务省发言人在谈话中表示,联合国安理会欧洲五国发表的声明内容“毫无逻辑可言”,是“无理取闹”。发言人说,“有关国家在美国的要求下采取此等欠考虑的举措,必将成为逼迫我们做出重大反应的导火索”。

  谈话还强调此次发射飞行器属于“例行训练”。发言人称,“火箭炮部队的例行训练也能成为谴责对象,并被认为‘违背有关决议’,到底让我们如何牵制韩美的军事力量,如何守护自己的国家,拿自卫性措施说事等于是让我们放弃国家防卫。”

  据韩国KBS新闻6日报道,朝鲜于3月2日从江原道元山一带向半岛东部海域发射2枚型号不明的飞行器,朝方声称当天在前沿远程炮兵区分队实施火力打击训练。联合国安理会欧洲五个成员国——英国、法国、德国、比利时、爱沙尼亚5日发表联合声明谴责称,朝鲜发射飞行器有损国际和地区的和平与安全,并且违背安理会之前一致通过的有关决议。

  (澎湃新闻记者 南博一)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章