当前位置: > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

中国驻朝使馆设宴纪念朝中建交70周年

2019-10-16 14:11:50  来源:朝鲜音乐网  作者:朝中社
点击:    评论: (查看)

  中国驻朝使馆7日举行朝中建交70周年招待会。

  内阁副总理李龙男、党中央副部长李昌根、外务省副相李吉圣、人民武装力量省副相金亨龙陆军上将、对外经济省副相吴龙铁、朝中友好协会委员长兼对外文化联络委员会副委员长朴京日、外交团事业局局长金益晟和有关部门干部应邀出席。

  中国驻朝大使李进军和使馆工作人员、在朝鲜逗留的中国客人参加招待会。

  李进军在致辞时说,传统的中朝友谊已经深深扎根于两国人民心中,历久弥坚、牢不可破。

  李进军表示,朝鲜人民正在以金正恩委员长为首的朝鲜劳动党的正确领导下,集中精力抓经济建设、民生改善,中方对朝鲜在朝鲜式社会主义建设中取得的成绩深感高兴。中方愿与朝方携手前进,切实把两国最高领导人重要共识落到实处,共同开创中朝关系的未来。

  李龙男在致辞时表示,在朝中建交后70年来,在错综复杂的国际形势下,双边关系本着两国人民的共同利益巩固和发展。

  李龙男表示,朝鲜政府要坚定传承朝中友谊的良好传统,获得友好合作关系丰硕成果的坚定立场。李龙男强调,朝鲜完全支持中国政府和人民要维护国家稳定和核心利益,实现可持续发展的斗争。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章