当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

国际妇女节音乐舞蹈汇演在平壤举行

2019-03-09 14:38:04  来源:朝鲜音乐网  作者:朝中社
点击:   评论: (查看)

  纪念“三八”国际妇女节109周年万寿台艺术团音乐舞蹈汇演8日在东平壤大剧院举行。

  演出以序曲《女人是花》开场,为观众奉上了舞蹈《祖国的金达莱》、女声独唱和舞蹈《开在深山里的花》、男声独唱《我家里人》、女声十重唱和合唱《牡丹峰》等多彩的节目。

  表演者对金日成同志和金正日同志推崇朝鲜妇女为国家之花、时代之花表达无限感激之情。

  女声三重唱《妇女之歌》、女声合唱《丽芬儿》等节目反映了朝鲜妇女为打下民主新朝鲜牢固基础、保卫祖国的圣战不惜献出青春和生命的崇高思想精神。

  男声五重唱《母亲的幸福》、女声独唱《英雄儿子的消息仿佛在做梦》、女声二重唱《永远在他身边》等节目也登上了舞台。

  演出受到了观众的喝彩。

  平壤市内女盟盟员等劳动群众观看了演出。

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章