当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜“圣诞礼物”未到,美密切关注对方行动

2019-12-30 11:57:05  来源:环球网  作者:王博雅琪
点击:    评论: (查看)

  文 |环球网 王博雅琪

  圣诞节已过去数日,朝鲜的“圣诞礼物”并未送出。路透社消息称,美国家安全事务助理奥布莱恩29日表示,美国正在密切关注朝鲜方面的行动。

  报道称,奥布莱恩29日在美国广播公司“本周”(This Week)节目中表示,美国正密切关注朝鲜方面的行动。他还补充说,尽管朝鲜半岛局势令人担忧,但美朝两国依旧存在开放的沟通渠道。

  报道还提到,奥布莱恩在节目中还表示,华盛顿希望金正恩信守其“无核化”的承诺。

  据此前媒体报道,朝鲜方面本月初表示要送美国一份“圣诞礼物”,至于是什么礼物“完全取决于美国的选择。美国参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米利(Mark Milley)曾就此表态称,美军已“做好一切准备”。但眼看圣诞节已过数日,朝鲜并未做出任何举动。不过《华尔街日报》27日透露,据美国国防部预测,朝鲜可能在明年1月初或2月中旬采取行动。

  另据朝中社29日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第五次全体会议28日举行首日会议,讨论有关“国家建设”和“国防建设”的问题,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩主持全会并做报告。

  据报道,金正恩主持会议并在会上作有关劳动党中央委工作情况和国家整体事业发展情况的"历史性"报告,但报告内容并未对外公开。这是朝鲜自今年4月10日召开第七届四中全会后时隔8个月召开全会。朝鲜劳动党七届四中全会强调要进一步高举自力更生旗帜,发展自主经济,给企图以制裁使朝鲜屈服的敌对势力以沉重打击。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章