当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜纪念“五一”国际劳动节129周年中央报告大会举行

2019-05-02 15:30:39  来源:朝中社  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  朝中社平壤5月1日电 纪念全世界劳动人民的光辉节日“五一”国际劳动节129周年中央报告大会1日在人民文化宫举行。

  朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央副委员长崔辉,最高人民会议常任委员会副委员长太亨彻,党中央政治局候补委员、平壤市党委委员长金能五,群众团体、各省、中央一级机关干部,平壤市内机关、工厂企业干部,劳动群众和海外同胞参加活动。

  驻朝外国使馆和国际组织代表处成员以及武官应邀出席。

  崔辉作报告时说,金日成同志在历史上首次阐明革命的主人是人民群众,推动革命的力量也在于人民群众的这一独创的革命原理,坚持了发动人民群众无穷无尽的创造智慧和力量解决在革命和建设中面临的一切问题的革命领导原则。

  在金日成同志一辈子和人民在一起,把劳动人民培养富强祖国建设的担当者,激发他们无穷无尽的精神力量的英明领导下,如今朝鲜人民能够成长为拥有坚强的自主精神和高度的创造能力的革命人民。

  金正日同志永远发扬光大金日成同志的不朽领导业绩,以爱民政治和仁德政治把工人阶级等广大的劳动群众紧密团结在党的周围,以一心团结的威力大力推动了主体的社会主义事业。

  金正日同志的英明领导是能使主体朝鲜的劳动群众大力弘扬作为自主近卫兵的尊严,依靠我们的力量、技术和资源打开富强繁荣康庄大道的原动力。

  崔辉表示,金日成同志和金正日同志神圣的革命历史,如今由金正恩同志蓬勃地传承下去。

  崔辉呼吁,跟随金正恩同志的英明领导,高举自力更生的旗帜,开展全民总突击战、总决战,在社会主义建设中掀起大高潮。

  崔辉强调,朝鲜将一如既往本着自主、和平、友谊的理念,加强同向往自主性的全世界劳动者的团结,积极鼓舞和推动世界各国劳动人民争取劳动者的尊严和权利、世界和平与安全的正义斗争。

相关文章