当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜各地欢庆“五一”节

2019-05-02 15:28:54  来源:朝中社  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  朝中社平壤5月1日电 朝鲜人民有意义地庆祝全世界劳动人民的光辉节日“五一”国际劳动节。

  中央和地方分别举行庆祝活动。

  中央艺术团体在首都各剧院和游园地等举行庆祝演出。

  庆祝“五一”节万寿台艺术团音乐舞蹈综合演出在东平壤大剧院举行。

  国立民族艺术团舞蹈组曲《自己的力量最可靠》演出在烽火艺术剧院进行。

  革命话剧《庆祝大会》在国立话剧剧院演出。

  国立杂技团演员在万景台游乐场、平壤杂技剧院、国立杂技团魔术剧院为观众献上了各种节目的杂技和魔术作品。

  血海歌剧团艺术家也在凯旋门广场为观众献艺,朝鲜民族固有的旋律、拍子和舞姿烘托节日气氛,大放异彩。

  各地工矿企业分别举行劳模祝贺会、劳模祝贺演出等精彩活动。

  各地农场的农业劳动者进行足球、篮球、排球、拔河、尤茨游戏等丰富多彩的体育比赛和游戏娱乐比赛,深感作为劳动生活的真正的创造者、社会主义文明的享有者的自豪。

相关文章