当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜通向“天门”的气魄

2019-04-24 14:15:44  来源:红歌会网  作者:林克山
点击:   评论: (查看)

  美国、西方各国都鼓吹朝鲜“改革”,资本主义世界鼓吹一个社会主义国家“改革”,旁观者要怎样解释这种现象?“改革”与销毁核武器核试验基地是紧密相连的,美国不要求朝鲜弃核,即不希望朝鲜“改革”。朝鲜“改革”有利于弃核,若朝鲜着手“改革”,终必签署弃核协议。这是一条从“改革”走向弃核目标的路线。“改革”为弃核铺展道路,没有这一条铺展道路,不可能达到弃核目的。“改革”是经济改革,说穿了是意识形态上的“改革”,是政治上的亚“改革”。“改革”必改变朝鲜的社会主义的意识形态,继而改变朝鲜的社会主义“政治”,经济“改革”实际上是政治“改革”的先导,经济“改革”必牵动政治性质的改变,“政治”改变,目的已达到,“弃核”水到渠成。若不承认经济与政治的这种互相改变和牵动的关系,是无知的唯心主义者。

  朝鲜不能弃核,是它还坚持着社会主义政治。

  美国国务卿蓬佩奥经常访问朝鲜,韩国总统经常会见特朗普,不甘心特金二谈失败,要撮合第三次会晤,以实现朝鲜彻底放弃核威慑。特朗普放言美国要继续严厉制裁朝鲜,不能放松,也不会扩大制裁领域。以刚克刚,而不是以柔克刚,老子说:“天下之至柔,驰骋天下之至刚。”以柔克刚可保万方平安,以刚克刚倚伏危险,而且很难功成事遂,特朗普以刚克刚,是要强压朝鲜弃核,要么“改革”,以逐渐改变朝鲜政治性质,达到弃核。强压是难凑效的,通过“改革”以达目的,朝鲜似乎早已识破这种“诡计”。

  朝鲜是拥有世界最先进的社会制度的国家,建立这种制度非常不容易,是以血与人类最高尚的文明智慧争取来的,不是哪个国家都可以建立起这种制度,这种制度最能激发人类的智慧与创造力,调动人民的积极性,凝聚人民的力量,增强人民的团结,推动人类社会进步发展和前进。朝鲜要发展,是时间问题,不是内部结构问题。朝鲜原是个没有平等的落后国家,消灭不平等制度后的朝鲜缺乏的是与时间赛跑,要在短时间内赶上原是很发达的国家,唯一途径是强化这种最优越的社会制度的积极作用,发挥人民智慧和力量,坚持人民做主的正确方针。要说朝鲜还落后,没有乘上火箭快速发展,是帝国主义和资本主义世界对它的干扰,恍如当时中国受到国内外反动势力、帝国主义的干扰,朝韩长期对立,美国韩国联合的军事威胁,政治干预,经济制裁,是朝鲜不能突飞猛进的原因。朝鲜不能发展来自这种原因,这种外因,而不是来自内因,是外因阻碍了朝鲜发展,是内因推动了朝鲜进步发展,内因是推动了朝鲜进步发展的强大的人民力量和人人平等的最优越的社会制度。外因的作用是要消灭人民力量和人人平等的最优越的社会制度。目前朝鲜发展的最大矛盾是内外因的碰撞,内外因的矛盾,内因力量战胜外因力量则发展,外因力量战胜内因力量则落后,内外因势均力敌则还能保持发展状态。假如没有这种外因的邪恶“阻碍”,朝鲜今天的发展说不定已经超越它周边所有的邻国包括中国,也许还能超越了美国,今天的朝鲜军事不是压倒了美国包括韩国在内的军事吗?起码是使美国惶惶不可终日。军事上能震慑大国强国,有制服大国强国的势头,经济上为什么不能震慑或超越大国强国?经济亦有压倒美国和韩国的可能性,这是内因发挥了所向无敌的人民力量和优越的社会制度的伟大积极作用。当年苏联不是从积弱积贫的俄国封建社会的“废墟”上以最短的时间赶上或将要超越美国吗?同是依靠这种社会优越性,朝鲜同样能够超越其它国家。朝鲜以一小国之力抵抗全世界最蛮横强大的美国包括盟国,其本身能量和智慧胆识已经超越了其它世界国家包括印度等在内的世界大国。有超越世界的胆识和智慧,也就有超越世界的能量。今天内外因矛盾激发了朝鲜人民的爱国热情和革命斗志,内因力量超越了外因力量,朝鲜正在进步发展。

  朝鲜似乎明明白白要“改革”,势必把自己压倒各国的优势给“撸掉”了,犹如它邻近大国把自己压倒全世界的最伟大的优势给彻底“撸掉”一样。起码朝鲜会失去它本身独有的胆识和智慧。一个国家或一个人失去了胆识和智慧,必定是一个平庸的国家和凡夫俗子。一个社会主义的“改革”是在资本主义世界重重包围下不得已而为之,是在资本主义世界指手画脚下进行的,你想到其过程会是什么?其结果会是什么?它能保证人民的大势、百姓的大势不一去不复返吗?

  朝鲜以意志和胆识智慧不走亦步亦趋的路线,是为了防范世界资本主义的滚滚潮水“荡荡怀山襄陵”淹没了朝鲜社会主义的人民江山。朝鲜增强和发挥它内因积极作用,继续发挥社会制度的优越性,“自力更生”依靠人民力量和智慧,以内因力量战胜外因力量,解决内外因矛盾,是它焕发了革命精神,积极向上,是进步发展的伟大动力。放弃它的胆识和智慧,动力必消失,资本主义世界包围的今天,必可能是“荡荡洪水方割”的肇端。祸福同源,进退通途,“真知”与“无知”各独当一面。抛弃了胆识和智慧,等同“无知”。胆识和智慧是与众不同的,唯与众不同才是胆识与智慧,与众不同才是奇葩,才是真正的“特色”,才是通向繁荣富强的荡荡“天门”。朝鲜一开始建立了人民共和国,似乎已经走向了正确的金光闪闪的“天门”。毁掉“天门”,要走向悬崖峭壁?似乎是智者惶惶不可终日的。

  2019-4-24

相关文章