当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜劳动党七届四中全会公报

2019-04-18 09:35:57  来源:新幸福朝鲜  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  朝鲜劳动党第七届中央委员会第四次全体会议10日在党中央委员会本部大楼举行。朝鲜劳动党委员长金正恩指导会议。

  党中央政治局常委,政治局委员、候补委员,党中央委员、候补委员,党中央检查委员会委员参加会议。

  党中央委员会一些副部长和其他成员列席会议。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  受党中央政治局委托,金正恩主持会议。

  全会讨论了以下议题:

  一、在社会主义建设中更高地举起自力更生的旗帜

  二、提请第十四届最高人民会议第一次会议审议的国家领导机构组成方案

  三、组织问题

  会议讨论了第一个议题。

  金正恩就第一个议题作了报告。

  金正恩在报告中科学地分析变迁的国际环境和日益尖锐的当前形势特点,阐明近期举行的朝美峰会的基本目的和党的立场。他说,要依靠符合我国的条件和实际情况,靠我们自己的力量、技术和资源的自立民族经济,高举自力更生的旗帜,更加蓬勃地推进社会主义建设。从而给误以为制裁能够使朝鲜屈服并为此拼命的敌对势力以沉重的打击。

  金正恩总结和分析党的七大以后在高举自力更生的旗帜推进社会主义建设的斗争过程中取得的成就和出现的缺点,提出了为更加高度发挥自立经济威力必须占领的当前目标和任务。

  金正恩说,近年来所有领域、地区和单位在自力更生、自给自足的旗帜下开展不屈的攻击战,在社会主义建设中取得了巨大成就。在实现国民经济主体化、自立化的斗争中取得了重大的进展,向内外大力显示了国家的力量和自立经济的强大潜力。通过社会主义建设中取得的令人刮目相看的成就,确信我们制定的路线是千真万确的。

  金正恩强调,自力更生、自立民族经济是朝鲜式社会主义存在的基础、前进和发展的动力、决定朝鲜革命成败的永恒的生命线。在高举自力更生的旗帜加快社会主义建设中面临的首要任务,是扩大和加强自立经济基础,为使国家的经济转入新的发展阶段提供可靠保证。并具体阐明了当前国民经济各部门的任务。

  金正恩指出,各部门、各单位干部要铭记切实贯彻落实党的重视科学教育、重视人才政策,不仅决定本部门、本单位的成果,而且决定社会主义建设的现在和未来。要为发展科学教育竭尽全力。

  金正恩特别强调,在高举自力更生的旗帜大力推进社会主义建设的斗争中要进一步大大增强党组织的作用。

  会议就第一个议题进行讨论。

  发言者一致认为,金正恩的历史性报告阐明了在建设社会主义强国的斗争中要作为生命线狠抓的不朽指针,表示完全支持和赞同。

  会议讨论了第二个议题。

  金正恩提出了拟提请第十四届最高人民会议第一次会议审议的朝鲜民主主义人民共和国国务委员会、最高人民会议常任委员会、内阁等国家领导机构组成方案。

  会议一致赞成把提出的国家领导机构组成方案提交第十四届最高人民会议第一次会议审议。

  会议讨论了第三个议题。

  会议罢免和补选党中央委员会政治局常务委员会委员,政治局委员、候补委员。补选金才龙、李万建、崔辉、朴太德、金秀吉、太亨彻、郑京择为党中央政治局委员;补选赵甬元、金德训、李龙男、朴正男、李熙用、赵春龙为党中央政治局候补委员。

  会议罢免和补选党中央委员会委员、候补委员和党中央检查委员会委员。

  会议罢免和补选党中央委员会副委员长。选举朴奉珠、李万建为党中央副委员长。

  会议罢免和补选党中央军事委员会委员。补选金才龙、李万建、太宗秀、金兆国为党中央军事委员会委员。

  会议罢免和任命一些党中央委员会部长。任命李万建、张锦哲、金铜日为党中央部长。

  会议任命党中央委员会第一副部长。任命赵甬元、金兆国、金勇帅为党中央第一副部长。

  会议罢免和任命一些道党委委员长。任命姜峰训为慈江道党委委员长、朴昌浩为黄海北道党委委员长、李哲万为黄海南道党委委员长、金铁森为南浦市党委委员长。

  金正恩在全会做了历史性结论。

  金正恩强调了体现自力更生的革命立场和原则方面的若干问题。

  金正恩说,首先要清楚地认识党中央把更加高举自力更生的旗帜作为此次全会基本议题的意图。经济强国建设成为主要政治任务的今天,把自力更生当做繁荣的法宝狠抓,全党、全国、全民果敢开展总突击战、总决战,开启社会主义建设的一大高潮,这就是党的七届四中全会的基本精神。要为占领全会提出的经济建设目标果敢地开展大进军,充分显示我们祖国的攻击性气概,明显转入新的发展阶段。

  金正恩再三强调,在树立好自力更生战略,科学地部署和进行一切工作中,干部的任务和作用非常重要。

  金正恩强调,党组织和群众团体组织要蓬勃开展有力动员全体党员和劳动群众投入自力更生大进军的政治工作,使新的革命气氛在全国沸腾起来。

  金正恩说,彻底确立社会主义生活方式,是在文化生活领域坚守主体性和民族性、捍卫社会主义本色并高度发挥其优越性的重要工作。并指明了在为其实现的斗争中党组织和干部面临的任务。

  金正恩表示期待和相信,全体干部、党员和劳动群众要轰轰烈烈地开展自力更生大进军,圆满完成党的七届四中全会提出的斗争目标,在社会主义建设中取得新的发展,再次大力显示靠自力乘胜前进的我们国家的威仪。

相关文章