当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜电视台播出金特会纪录片 收录结束会谈时画面

2019-03-09 09:47:53  来源:参考消息  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  参考消息网3月8日报道韩媒称,朝鲜播出了一部有关朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普举行峰会的纪录片。这部纪录片重申了朝鲜继续谈判的意愿。

  韩联社3月7日报道称,这部由朝鲜中央电视台播出的70多分钟的纪录片说,如果两国能够带着“公平的建议、合适的态度和解决问题的意愿”进行谈判,那么两国就可以书写新的历史和未来。

  纪录片还说,特朗普“重申了经常与金正恩委员长会面的意愿,希望在改善朝美关系方面取得成果”。

  纪录片说:“这次峰会强调,双方为缓和紧张关系、建设朝鲜半岛和平所付出的努力和采取的措施,对于从根本上改变(两国之间)数十年来互不信任、充满敌意的关系具有重要意义。”

  纪录片按时间顺序呈现了金正恩11天的行程,包括他离开平壤火车站、与特朗普举行峰会、对越南进行正式访问和返回朝鲜。

  纪录片还收录了两位领导人结束会谈时的画面。当时,特朗普拍了拍金正恩的手臂,这位朝鲜领导人则面带微笑。

  报道称,这部纪录片反映出朝鲜维持对话氛围的意愿。

相关文章