当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝中社评论:日本的未来在于清算历史

2019-01-22 09:27:42  来源:朝中社  作者:评论员
点击:   评论: (查看)

  朝中社平壤1月16日电 1日,日本首相安倍发表年头讲话时,议论什么战后日本外交的总决算,胡扯将为解决所谓“绑架问题”全力以赴。

  他们要以“绑架问题”为借口,无论如何掩盖过去的特大反人道罪行,最终回避历史清算。这实在是日本特有的厚颜无耻的行为。

  “绑架问题”是由于朝鲜的诚心诚意的努力早就解决了的问题,已经不复存在。

  在日本各地继续发现他们说被朝鲜“绑架”了的下落不明者的事实,就证明此事同朝鲜毫无关系,反而不过是日本社会恶劣的状况指标。

  日本将本国的社会邪恶酿成的问题与朝鲜强制挂钩,极力纠缠不放的做法,只会向世界暴露它并无意真正解决两国之间症结,增进友谊,而是别有不纯的目的?

  日本是绑架大国、特大反人类犯罪国家。

  上世纪,日本非法强占朝鲜,奉行野蛮的强制征兵和征工政策,绑架、诱拐和掳走840万多名朝鲜青壮年强迫从事战争和苦役,还以同样的手法把20万名朝鲜妇女充当“皇军”的性奴,残杀100多万名朝鲜人。

  考虑到日寇血腥的铁蹄踏遍许多亚洲国家的事实,不难猜测日本对朝鲜等亚洲人民带来了多么大的损失和痛苦。

  尽管如此,日本迄今还不赔偿过去犯下的令人发指的犯罪行为,甚至一点也不反省和道歉。

  日本不从国际社会日益激烈的对日谴责和非议寻找教训,拼命把“绑架问题”舆论化和国际化,企图以此引开国际社会的注目,摆脱历史罪行的责任。

  日本简直是道德低劣、厚颜无耻、不可理喻的国家。

  如果日本以为可以拿荒唐无稽的问题当做招牌混进正常国家行列,那可是再大不过的痴心妄想。

  日本应该首先有对正义与非正义的正确观点。

  未就给人类造成莫大损失和痛苦的历史事实进行谦虚的承认、诚恳的反省、痛切的谢罪、彻底的赔偿,反而将之正当化的国家绝不能成为正常国家,这是不言而明的。

  只有坚决告别丑恶的犯罪历史,才能改善国际社会对日本丑陋的印象。

  日本的未来在于清算历史。(完)

相关文章