当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜半岛局势 朝鲜炸毁10处非军事区警备哨所

2018-11-22 09:19:56  来源:央视网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  央视网消息:据韩国国防部的消息,当地时间20号下午,朝鲜通过爆破的方式炸毁了边境附近非军事区的10处哨所。

  在韩国国防部公布的一段视频中,可以看到朝鲜炸毁相关哨所的场景。韩国国防部表示,朝鲜方面已于18号通过韩朝军事热线通知韩方相关爆破计划。

  在9月19号举行的韩朝首脑平壤会晤期间,双方军方签署了《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》,作为《9月平壤共同宣言》的附属协议。按照协议,韩朝双方将积极采取实质性措施,消除朝鲜半岛战争威胁,终结包括非武装地带区域在内的军事敌对关系,把朝鲜半岛建设成“永久的和平地带”。

  10月26号,韩国与朝鲜在板门店朝方一侧的“统一阁”举行将军级军事会谈,商定11月在边境附近非军事区互撤11个警备哨所。后经协商,双方将各自保留一处警备哨所不拆除,因此各拆除10处哨所。韩朝双方将于12月对全部拆除工作进行检验。

相关文章