当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

韩国回赠朝鲜200吨橘子,金正恩:分给青少年和平壤劳动者

2018-11-16 15:02:47  来源:海外网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  图/路透社

  海外网11月16日电 为了答谢“文金会”后朝鲜送来的2吨松茸,韩国日前回赠了200吨济州柑橘(市值约4亿韩元,折合人民币244万元)。此后,朝鲜如何处置这份礼物,就成了韩国媒体热衷讨论的话题,而在今天(16日),朝鲜方面给出了答案。

  

  资料图:济州柑橘

  朝中社16日说,朝鲜最高领导人金正恩作出指示,要把柑橘分给青少年和平壤市的劳动者。

  报道还评价说,文在寅总统送的柑橘“意义非凡”。金正恩对这份“饱含南方人民热情”的礼物表示感谢。

  

  图为搭载韩国济州柑橘的大力神军机(韩媒NEWS 1)

  据了解,韩国送朝鲜的200吨柑橘,使用C-130“大力神”军用运输机运送。柑橘分装2万箱,一箱10公斤,使用青瓦台预算购买。11日到12日两天之内,共分4次运输,每天2次,每次动用4架“大力神”军机。从济州机场直飞平壤顺安国际机场。

  

  图为搭载韩国济州柑橘的大力神军机(韩国国防部)

  今年9月19日,朝鲜最高领导人金正恩向文在寅赠送了2吨松茸,并希望文在寅转交给未能参加上次离散家属团聚活动的韩方离散家属。对此,韩方选定4000余人,按每人500克的标准在中秋节之前送到这些离散家属手里。

  

  金正恩赠送韩国的松茸。(图/青瓦台)

  当时,韩联社分析说,若金正恩此次赠送的是顶级的朝鲜七宝山松茸,按照韩国百货店的售价计算,那么,这2吨的松茸可以卖到18亿韩元(约合1100万元人民币)。(编译/海外网 刘强)

相关文章