当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜社会主义农庄焕然一新

2018-11-15 14:23:34  来源:新幸福朝鲜  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  朝鲜提出建设社会主义文化全面繁荣发展,人民具有很高的创造力和文化水平,在最高水平上创造和享受最高文明的文明强国的目标,近年有许多大街和村庄焕然一新。

  

  江原道元山市松川蔬菜专业合作农场也焕然一新。坐落在山脚下的这一村庄十分幽雅,有学校、文化会馆、农业科技普及室、幼儿园、托儿所、商店和健身室、冷饮店、服务设施齐全的松川院、几十栋一百多户住房。

  

  这些建筑总建筑面积1.8万多平方米,在党和国家的人民性政策下,由江原道内工人付出忘我努力在短期间内建成的。

  这一新村庄仿佛城市里现代化的大街,给农业劳动者带来喜悦和自豪。松川高级中学两层教学楼里,农场员的子女在免费教育的恩泽下受到普遍的12年制义务教育;幼儿园和托儿所充满孩子们欢快的笑声。

  

  农业科技普及室里有随时可以查看农业科技资料的电子阅览室、远程大学课堂、土壤分析室和实验室,供农场青年实现自己的梦。

  

  一天的劳动结束后,农业劳动者到文化会馆和松川院进行多种多样的文体活动,更加丰富他们的文化生活,同时,使他们提高生产更多粮食为社会主义强国建设做出贡献的决心。

相关文章