当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜半岛局势 共同警备区解除武装检查完成

2018-10-30 08:48:52  来源:央视网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  央视网消息:据韩联社报道,韩国国防部方面28号透露消息说,韩朝等方面针对“解除板门店共同警备区武装”的共同检查工作已于27号结束。

  

1

  28号,韩国国防部一名负责人表示,韩朝等方面于26号至27号对解除板门店共同警备区武装进行了共同检查。该负责人表示,在检查过程中未发现异常情况。

 

  游客最快下月自由往来共同警备区

  另外,韩朝等方面还将着手准备新设前沿哨所和其它装置设备,以便游客自由往来。韩国国防部相关部门负责人表示,游客有望在年内自由出入共同警备区,最快将于下月实现自由往来。

  

1

 

 

  此前,韩朝为解除共同警备区武装而进行的扫雷工作于本月1号启动,并于20号正式结束。双方撤除共同警备区内哨所、军队及武器装备的相关工作也于本月25号结束。

  在9月19号举行的韩朝首脑平壤会晤期间,双方军方签署了《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》,作为《9月平壤共同宣言》的附属协议。按照协议,韩朝双方积极采取实质性措施,消除朝鲜半岛战争威胁,终结包括非武装地带区域在内的军事敌对关系,把朝鲜半岛建设成“永久的和平地带”。

相关文章