当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

金正恩凭吊毛岸英等中国人民志愿军烈士

2018-07-27 10:28:13  来源:海外网  作者:刘强
点击:   评论: (查看)

  【提要】金正恩表示,朝中关系并不只因地理上靠近,而是因为以这样互相献出自己的鲜血和生命凝成的战斗友谊和真诚信赖紧密连在一起,所以在发展成为史无前例的特殊而巩固的友好关系。

  图片:朝中社

  海外网7月27日电据朝中社27日报道,朝鲜祖国解放战争胜利65周年之际,朝鲜最高领导人金正恩近日奔赴位于平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园,敬献花圈。

  报道说,金正恩名义的花圈和朝鲜劳动党中央委员会、党中央军事委员会、朝鲜国务委员会共同名义的花圈,分别被敬献在中国人民志愿军烈士塔。金正恩向中国人民志愿军烈士默哀致敬。

  图片:朝中社

  随后,以金正恩的名义敬献的花圈和以朝鲜劳动党中央委员会、党中央军事委员会、朝鲜国务委员会的共同名义敬献的花圈,分别被安放在毛岸英墓前。

  金正恩说,朝鲜祖国解放战争时期,中国党、政府和人民不顾建国初期有很多困难,毫不犹豫地派自己的优秀儿女赴朝鲜战场,用鲜血支持朝鲜人民的正义事业,对战争胜利做出了不可磨灭的贡献。

  图片:朝中社

  金正恩表示,在这片疆土上的山川草木凝聚着中国同志们的鲜血,在广阔的中国大地安息着朝鲜革命家的英灵。朝中关系并不只因地理上靠近,而是因为以这样互相献出自己的鲜血和生命凝成的战斗友谊和真诚信赖紧密连在一起,所以在发展成为史无前例的特殊而巩固的友好关系。

  图片:朝中社

  金正恩说,朝鲜面临生死攸关的严重局面时,中国同志们以生命捍卫正义事业、以鲜血争取和平的殊勋,将永远留在朝鲜人民的心中。无论是过去还是现在,朝鲜人民为有像中国这样可靠的兄弟国家、伟大的朋友而感到骄傲。

  图片:朝中社

  金正恩强调,世世代代永远相传中国人民志愿军官兵来朝参战,发扬无比的勇敢精神和牺牲精神的功勋,是我们应有的责任、道德情义和崇高使命。要把全国各地的志愿军烈士墓,以亲骨肉的真诚更加修建好、保存好、管理好。

  图片:朝中社

  据新华社早前报道,桧仓中国人民志愿军烈士陵园1957年建成,占地面积9万平方米,是朝鲜目前规模最大的中国人民志愿军烈士陵园,大门至陵园第一层有240级台阶,象征着在抗美援朝战争中浴血奋战的240万中国人民志愿军将士。在第三层的墓地里,包括毛岸英在内的134名烈士长眠于此。

  图片:朝中社

  1953年7月27日,朝鲜停战协定在板门店签订,标志着历时3年的朝鲜战争结束。朝鲜把这一天定为“朝鲜祖国解放战争胜利日”。(海外网/刘强)

相关文章