当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

金正恩“突然视察”朝鲜一全自动化副食品厂,称“赏心悦目”

2018-07-25 14:10:07  来源:澎湃新闻  作者:南博一
点击:   评论: (查看)

539.jpg

  金正恩视察朝鲜人民军第525号工厂。

  朝鲜最高领导人金正恩的视察工作仍在继续。

  据朝中社25日报道,金正恩视察了朝鲜人民军第525号工厂。据报道,金正恩在视察时表示,他是“突然来厂视察”,并对该工厂的生产业绩和卫生环境给出高度评价。此前一天,朝中社还报道了金正恩视察江原道苗圃的消息。

  朝中社的最新报道称,在朝鲜人民军第525号工厂,金正恩首先参观了革命史迹教育室。他说,工厂的干部和职工要始终按指标超额完成生产计划。

  金正恩仔细了解了工厂近年来的生产情况及原料保障情况。他对工厂每年超额完成计划予以高度评价,并指出,要致力于生产既好吃又能满足营养学要求的多种基础副食品,为改善军人的饮食生活做出实质性贡献。

  金正恩参观了厂里新建的发酵豆液体种子菌生产流程。他表示,鉴于全军重视种豆而增加大豆产量,要给军人供应多样的大豆食品,尤其要让军人经常吃上既可口又有益健康的发酵豆。工厂新建能够以工业方法大量生产优质发酵豆液体种子菌的现代化工序是很大的成果。

  此外,他还察看了基础副食品车间和碾米车间等。据报道,该工厂进行现代化改造已过三年,金正恩表示,这是一家实现所有生产工序的自动化、无人化的工厂,“今天突然来厂视察,看到设备满负荷运转,听到生产正常化的轰隆声,真让我赏心悦目。”他还说,工厂实现了树林化、园林化,厂区铺路也做得不错,“不愧为食品厂,把工厂的里里外外都收拾得卫生文明。”

  24日,朝中社在报道金正恩视察江原道苗圃时称,金正恩对朝鲜再度建成一个每年可以生产2000多万棵树苗的大规模树苗生产基地不胜感慨。

  6月12日,金正恩与美国总统特朗普在新加坡举行了历史性会晤。此后,朝中社多次报道了金正恩在朝鲜多地视察的消息。6月30日起,朝中社连续三天报道了金正恩视察了平安北道的薪岛郡和新义州的消息。7月10日,朝中社报道了金正恩视察三池渊郡内的多处生产、建设地点。7月17日,朝中社连续发表了8篇金正恩视察咸镜北道经济民生项目的报道。

相关文章